当前位置: 首页
> 便民服务 > 下载中心
如何办理社会组织年检?
发布日期:2012-04-09浏览次数:字号:[ ]

        (一)社会团体年度检查

         按照提交《年度检查报告书》等材料→初审→审批→在法人登记证书副本上签署结论意见的流程办理。
         受理申请的条件:①社会团体登记管理机关具有管辖权;②上年度7月1日前注册登记的社会团体;③年度检查材料经业务主管单位初审同意;④每年5月31日前向登记管理机关提交全部年度检查材料。
        需要提交的材料:①年度工作总结;②《年度检查报告书》;③设有分支(代表)机构的,应提交分支(代表)机构的活动情况报告,分支(代表)机构有独立账户的,应提交财务报告;④其他必要的材料。以上材料均一式两份。
        办理流程:①受理。对申请人提交的材料进行审查,出具《受理通知书》、《不予受理通知书》或《一次性补正材料通知书》;②承办人初审。根据需要可进行实地检查;③作出年度检查结论;④在法人登记证书副本上签署“合格”、“基本合格”或“不合格”的年度检查结论。
        (二)民办非企业单位年度检查
        按照提交《年度检查报告书》等材料→初审→审批→在登记证书副本上签署结论意见的流程办理。
        受理申请的条件:①民办非企业单位登记管理机关具有管辖权;②7月1日前注册登记的民办非企业单位;③年度检查材料经业务主管单位初审同意;④每年5月31日前向登记管理机关提交全部年度检查材料。
        需要提交的材料:①年度工作总结;②年度检查报告书;③已经取得执业许可证的民办非企业单位,应提交执业许可证副本原件及复印件(加盖公章);④登记管理机关要求提交的其他材料。以上材料均一式两份。
          办理流程:①受理。对申请人提交的材料进行审查,出具《受理通知书》、《不予受理通知书》或《一次性补正材料通知书》;②承办人初审。根据需要可进行实地检查;③作出年度检查结论;④在登记证书副本上签署“合格”、“基本合格”或“不合格”的年度检查结论。
        (三)基金会年度检查
        按照提交《基金会年度工作报告》等材料→初审→审批→在法人登记证书副本上签署结论意见的流程办理。
        受理申请的条件:①经登记管理机关批准设立的基金会;②经业务主管单位初审同意;③每年3月31日前向登记管理机关报送上一年度的全部年度检查材料。
        需要提交的材料:①《基金会年度工作报告》;②《年度审计报告》;③其他需要提交的材料。以上材料均一式两份。
         办理流程:①基金会进行自查;②会计师事务所审计;③网上填报年度工作报告;④将纸质《基金会年度工作报告》、《年度审计报告》等报业务主管单位初审;⑤将业务主管单位初审后的年度检查材料报送登记管理机关;⑥承办人初审,根据需要可进行实地检查;⑦部门负责人审核;⑧机关负责人审批;⑨在法人登记证书副本上签署 “合格”、“基本合格”或“不合格”的年度检查结论;⑩在登记管理机关指定的媒体上发布《基金会年度工作报告》。
         联系电话:0537-2253942 



打印本页 关闭窗口