当前位置: 首页
> 专题专栏 > 大爱民政人
22 济宁市第二救助管理站 郝福建:脚踏实地,情系救助
发布日期:2016-09-26浏览次数:字号:[ ]

该同志自参加工作以来,时刻以优秀共产党员的标准从严要求自己,扎扎实实,脚踏实地,始终如一,在平凡的工作岗位上取得了突出成绩,连续多年被评为工作先进,近几年来更是以优异的工作成绩赢得了广大干部职工的普遍好评。
树人品,以德正已。“民政工作者,面对的是基层,面对的是弱势群体,做的是善事,如果没有良好的个人道德品质,没有善心,是做不好民政工作的”。该同志坚持以这样一种心态,始终注意加强自身的道德修养,“对人宽容,对已克制”,无论在什么地方,无论在什么时候,无论什么事情,该同志都能从严约束自己要求自己,善待他人。把“先做人,做好人,再做事”作为自己做人做事的标准,努力修身立德,树立个人良好的道德品质。与人为善、富有同情心、有爱心、正义、感恩等传统美德都是力求具备的。
强党性,坚定信念。从入党那一刻起,他就把党的信仰作为自己的终生追求,作为一名中共党员,该同志有坚定的理想信念,始终牢记党的宗旨,发扬党的优良传统,保持一名共产党员的本色。作为一名党员,对党无限忠诚,信念如山,把党性实现在自己的一言一行上,把对党的无限忠诚践行在工作实践之中。在日常的工作中,他时刻用党员标准严格衡量、约束自己,不断增强党的观念,加强党性修养,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,无论是工作和生活中,他都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。
做公仆,为民服务。该同志出身于农村,对群众有很深的感情,从事民政工作以来,正是基于人民之情、感恩之心而力所能及地为贫困群众多做事,做好事,做实事,亲民为民,把群众冷暖常挂心头,把群众的呼声记在心间。在为贫困群众服务中,他为自己立下了“三爱三服从”的标准:对年长者“敬爱”、对同龄者“亲爱”、对年幼者“慈爱”;个性服从党性、言行服从法纪、一切服从大局。在工作中他总是力求将自己与贫困群众置于同一层面,让群众感觉如自家人,他说:以自己诚心的工作服务态度面对群众感染群众,群众感受的不只是你个人的关怀,而是政府、社会对他们的关怀,因为我们是为党和政府做事,是人民的公仆。工作中遇到群众的无论大事小事、急事难事,他都能及时地能解决的解决,不能解决的做好解释并迅速向领导汇报。
爱本职,勤奋尽力。该同志参加工作以来,在救助岗位上,他都以工作需要为已任,以工作需要为最大快乐,以干好工作为目标,以为民工作为荣耀。无论工作多繁多苦,他毫无怨言,兢兢业业,扎扎实实,做一个尽力工作的人,一个勤奋工作的人。他说人的能力有大小,但责任心最重要。
郝福健同志作为一名普通民政工作者,没有什么惊天动地的大事,也没有什么豪言壮语,有的只是在平凡的岗位上兢兢业业、任劳任怨地埋头苦干。“俯首甘为孺子牛”,是他作为一名共产党员对生命价值的追求。



打印本页 关闭窗口