当前位置: 首页
> 专题专栏 > 大爱民政人
07 梁山县韩岗镇 刘润岭:时刻把群众安危冷暖放在心间
发布日期:2016-09-26浏览次数:字号:[ ]


爱岗敬业 ,服务群众

他二十四年如一日,扎根基层,将自己的青春献给了他所热爱的民政事业。多年来,他始终坚持民政工作上为中央分忧,下为百姓解愁的服务宗旨,努力做到“权为民所用,利为民所谋,情为民所系”。基层民政工作面广量大,人手少,又都是最麻烦、最困难的工作,低保、五保、危房改造、临时救助、医疗救助、优抚、基层民主管理、村务公开等,哪一样不做认真细致的工作都不可能出色完成,常常别人下班他还在工作,别人休息他却不能休息。全镇所有民政工作对象,他户户都到过。特别是困难群众的衣食住行、冷暖安危,更是记在心上,并想方设法实实在在的解决好。齐庄村村民齐先梅因躲避计划生育离家20多年,于2014年被盘锦市救助站遣送回家后一无所有,全家连住的地方都没有。他先把他们全家四人安置在镇敬老院居住,后为他们办理了危房改造和低保,协调两个儿子在镇中学读书,这一事件还被作为典型在盘锦市电视台专题做了报道。至今齐先梅还经常打电话向他表示感谢。在县综合考核中,我镇民政工作连续三年都位居第一名,老龄工作2014年被济宁市老龄工作委员会授予全市老龄工作先进单位,2015年获全县老龄工作一等奖,他还多次被评为全县民政工作先进个人、老龄工作先进个人。

勤奋学习,廉洁奉公

面对农村工作的新形势、新任务,他不断强化学习意识,把学习作为履行职责的第一要求,作为增强党性、加强修养、陶冶情操的重要途径,不断提高综合素质和业务能力。在日常生活和平时的工作中,他坚持不断的学习党章、党规和习总书记系列讲话精神,坚持用“三个代表”重要思想指导自己的工作,用科学的发展观来丰富自己的政治头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念;他还虚心向群众学习,向周围同志学习,向一切内行人学习,取长补短,不断充实自己。民政工作首先是做人的工作,民政工作的好坏关系到党在人民群众中的形象。他深信,要做到这一点,首先要管好自己,为党和人民管好钱、用好权。每年他经手上报的救助款物每年都有500多万元,他心里清楚,自己手里的每一分钱都是群众的救命钱,给谁不给谁,都得想一想,对不对的住老百姓,绝不为自己和亲属捞一分钱的好处。在2015年市县纪委组织的涉农资金检查中,民政涉农资金没有一起违法违纪现象,深受上级领导好评。民政办公室在镇纪委组织的部门测评中,连续两年评分都在前三名。他以实际行动树立了廉洁奉公,执政为民的基层干部的良好形象。

 




打印本页 关闭窗口