当前位置: 首页
> 专题专栏 > 大爱民政人
12 金乡县民政局 李仲捷:真心为民,让责任和义务铭记心中
发布日期:2016-09-26浏览次数:字号:[ ]

李仲婕,现年42岁,中共党员,社会工作师,现任金乡县民政局社会保障科科长。从事民政工作十余年来,该同志始终奋战在社会救助工作的第一线,兢兢业业、吃苦在前、享受在后,满腔热忱地投入到挚爱的社会救助工作中。在平凡的岗位上,坚定信念,牢记宗旨,默默耕耘,无私奉献,深怀菩萨心,做好百姓事,受到了领导、同事和服务对象的一致好评。
一、规范管理,社会救助工作深入推进
社会救助工作是目前民政工作中涉及面最广,管辖对象最多,规范化管理程度相对较高的一项工作,从事社会救助工作也是较为辛苦的一项工作。她按照“社会和谐当首善”的目标,在工作中不断完善城乡低保、农村五保、医疗救助、救灾救济等工作制度,勇于创新,着力破解难题,规范管理,强化服务,实现了动态管理下的应保尽保、应救尽救。让更多的困难群众享受到国家的优惠政策。
在低保工作中,低保是群众关注度最高的一项工作,是一项关注弱势群体的民心工程。她运用社会救助社会工作方法,坚持阳光操作,以公开促公正。在严密的申报环节中重点抓好评议和长期公示,使真正困难者得到救助。仅2015年,就为城乡低保对象21907人发放低保资金4350万元,五保供养资金732万元,发放免费电量款292.3万元,最大限度保障了城乡困难群众的基本生活。在五保工作中, 她积极向领导汇报,争取县委县政府支持,连续两年把敬老院改扩建纳入全县为民办十件实事,争取省市资金近2000万元,使全县13处敬老院面貌焕然一新;加强敬老院内部管理,推行规范化服务和人文管理模式,让每个五保老人在敬老院中安度晚年。在专项救助工作中,大病救助、学生救助、临时救助等及时到位。仅2015年,就救助大病患者1800人次 ,发放救助资金700余万元;另筹集资金130余万元,资助城乡低保、农村五保对象免费参合、参保。一定程度上解决了大病特困家庭的实际困难,缓解了困境家庭的生活压力,让困难群众重新树立生活的信心,促进了社会的和谐稳定
二、勇于创新,构筑社会救助服务新平台
在国务院《社会救助暂行办法》出台后,为让困难群众求助有门、受助及时,她凭借对工作的责任心和扎实的业务能力,勇于攻坚克难,经过大量的调查研究,提出在我县建立社会救助“一门受理、协同办理”工作机制,并承担了其中大部分的业务工作。经过锲而不舍的努力,2014年10月,我县在全市率先实施了“一门受理、协同办理”社会救助工作新模式。全县13处镇街全部建立了“一门受理、协同办理”服务站。另外在霄云镇51个行政村均设立了村级服务窗口,将救助服务网络延伸到了社会最基层。纵向上,建立了县联席会议协调和民政管理指导、街道一门受理的三级管理制度,做到“一门受理”平台上联相关部门、下接农村群众;横向上,采取收纳整合方式,将原来分散在教育、住建、卫生等十几部门的“碎片化”救助整合在镇街社会救助服务中心,打破部门框框,实行集中管理,帮办到底,切实让群众感到“求助不再麻烦”,最大限度地方便人民群众。2015年5月,全市“一门受理、协同办理”工作现场会在我县召开,我县的工作经验被全市乃至全省推广,并先后被省市多家新闻媒体进行了宣传报道,得到社会一致好评和省市领导的肯定。
在一门受理工作的基础上,她又勇于探索“救急难”工作,在领导的大力支持下,在民政部门和各镇街均设立了救急难服务热线,在全县659个行政村设立了救急难信息员,对急需救助的困难对象立即上报,便于快速施救。另外,她又建立了政府和社会“救急难”信息共享平台,动员、引导慈善组织和社会力量参与社会救助,积极发挥专业社工和志愿者特长,为救急难对象提供生活帮扶、心理疏导、资源链接、能力提升等专业化、关爱型服务。由于工作突出,2015年,我县被省民政厅命名为“救急难”工作试点单位,2016年3月,我县在全省社会救助工作会议上作典型发言, 同年4月,我县被省民政厅推荐为全国社会救助创新示范县。
自从实施一门受理工作一年以来,全县有2000多名困难群众足不出户就享受到国家的优惠政策,并解决急难事件260多件,最大限度防止了冲击道德和心理底线事件的发生,较好地贯彻了“托底线、救急难、可持续”的社会救助政策,实现了对困难群众的无缝救助。
三、为民解困,甘做百姓贴心人
社会救助社会工作所面对的工作对象是全县的困难群众,是相对的弱势群体。为了让每一个符合条件的困难家庭都享受到国家的惠民政策,把每一个不符合救助条件的都隔离到范围以外。她怀着菩萨之心、大爱之心,把社会工作的知识,理念、技巧运用于实际工作中去,通过深入走访调查,对全县1807名五保对象、23000名低保对象、400多名低保家庭大学生、1000多名大病困难家庭分别建档立案,多方筹集资金,为他们解决实际困难。
该同志经手的工作,政策性较强,特别是低保工作,问题多而复杂。针对个别群众的缠访,她都会采取接纳、尊重、理解、包容的工作技巧,积极与来访者进行沟通交流,认真倾听来访者的诉求。对个别无理要求的群众,她会晓之以理、动之以情地按社会工作面谈的技巧,进行沟通交流,最后也能使他们对她的工作给予理解和尊重。2015年以来,她按照社工知识、社工理念及专业技巧,避免了60余起矛盾激化和越级上访事件,成功解决群众反映问题及解答咨询1000余人次,被称为困难群众的“贴心人”。
四、身体力行,团结广大社工一同前进
作为我县较早的社会工作师,该同志与其他社工建立了金乡社工微信群,宣传社工理念、社工知识及专业技巧,互相交流鼓励。该群在组织好日常活动的基础上,不断拓展服务内容,通过应用专业的社会工作方法,针对不同的困难群体,及时开展个案工作和小组工作,为困难群众做好心理疏导,为促进我县社工发展尽一份绵薄力量。
由于工作成绩突出,该同志多次被县民政局授予先进个人;2013、2014连续两年被县委、县政府授予嘉奖;其所在科室连续多年被县民政局评为先进科室,并在市政府考核县政府民生工作中获得并列第一的好成绩,2015年度,其所在科室被县委县政府授予十佳窗口单位,在全市社会救助工作考核中名列前茅;市科学发展综合考核涉及社会救助的指标均为满分。
在社会救助工作中,李仲婕同志积极回应党和政府的要求及群众的期盼,奋力开拓,积极作为,尽心竭力为群众办实事、解难事,真心为民,责任和义务永远铭记心中。



打印本页 关闭窗口