当前位置: 首页
> 专题专栏 > 行政执法信息公示
济宁市2017年度社会组织“双随机一公开”抽查结果公示
发布日期:2017-08-23浏览次数:字号:[ ]

根据《济宁市民政局关于开展2017年度社会组织“双随机一公开”抽查工作的通知》(济民函〔2017〕86号)安排,济宁市民政局2017年7月12日至7月26日对济宁市房地产开发经营投资业协会等30家市管社会组织进行了“双随机一公开”抽查,并对检查中发现的问题进行督促整改,现将检查结果、查查处和整改情况公布如下: 

序号

社会组织名称

检查结果

查处整改情况

1

济宁市房地产开发经营投资业协会

1.内部管理制度不健全;2.会计核算债权往来款资产管理方面不规范

1.完善内部管理细则;2.调整部分科目核算内容,盘点期末现金,对往来款项进行对账和函证,盘点固定资产。

2

济宁市农民合作社联合会

1.内部管理制度不健全;2.未按照规定设立单独账目、独立核算,未执行国家规定的《民间非营利组织会计制度》。

3

济宁市道路运输与物流协会

未发现问题。

4

济宁市建筑业协会

会计核算债权往来款资产管理方面不规范

及时盘点现金,清理债权债务,盘点固定资产。

5

济宁市安全生产协会

未执行国家规定的《民间非营利组织会计制度》。

2018年1月1日起建立新账套,执行《民间非营利组织会计制度》。

6

济宁市电机工程学会

1.无专职工作人员,未设立单独账目、独立核算;2.财务报销制度不完善、执行不严格;3.财务处理和会计核算不规范。

1.招聘工作人员2名,独立开户、独立核算;2.完善财务管理制度,规范财务管理行为和报销签批手续。

7

济宁市会展业协会

1.未执行国家规定的《民间非营利组织会计制度》;2.财务报销制度不完善、执行不严格;3.会计核算不规范。

依据《民间非营利组织会计制度》进行财务规范和操作。

8

济宁市律师协会

未发现问题。

9

济宁市中小企业协会

规章制度不健全,缺少换届选举、会议、报销审批等制度。

补充完善各项规章制度。

10

济宁高新区内部审计师协会

无专职工作人员、无内部管理制度。

1.配备2名专职工作人员;2.建立多项社会团体内部管理制度。

11

济宁市网商协会

1.法人治理结构不完善,领导机构未有效履职;2.2016年度未能正常开展业务活动;3.存在大额借出资金,且未制定相应措施,不能保证资产的安全完整。

1.按照约谈要求积极履职开展工作;2.提高重视程度,规范财务管理行为。

12

济宁市工程建设标准造价协会

1.内部管理制度不健全;2.业务活动开展不活跃。

13

济宁市工业互联网创新协会

1.规章制度不健全;2.成立后未有业务活动支出。

14

济宁市河南商会

未发现问题。

15

济宁市美食协会

1.规章制度不健全;2.业务活动开展少,作用发挥不明显。

16

济宁市徒步运动协会

1.规章制度不健全,如缺少理事会制度、财务管理制度等;2.未执行国家规定的《民间非营利组织会计制度》。

17

济宁市建设工程质量监督检测协会

1.法人治理结构不健全,领导机构设置不规范;2.更换办公地址未按照规定履行变更程序;3.未严格按照国家票据使用规定规范使用会费票据。

1.召开常务理事会,调整领导机构,增补一名副会长;2.按照规定对办公地址进行了变更;3.改正会费票据错误使用行为,杜绝发生。

18

济宁红房子医院

1.未执行国家规定的《民间非营利组织会计制度》;2.财务报销制度不完善、执行不严格;3.固定资产管理不规范。

1.于2018年1月1日起执行《民间非营利组织会计制度》;2.做好资产盘点、清理;3.完善报销制度。

19

济宁高新区创赢职业培训学校

1.未执行国家规定的《民间非营利组织会计制度》;2.未制定严格的资金支出签批制度,大额借款未执行签批手续,且未制定相应措施;3.财务管理不规范。

1. 执行《民间非营利组织会计制度》;2.制定资金支持签批制度,细化流程并严格执行;规范财务管理行为。

20

济宁市中小企业公共服务中心

未制定严格的资金支出签批制度。

制定严格的资金支持签批制度,明确审批权限及报销程序。

21

济宁市惠泽儿童康复中心

未发现问题。

22

济宁丽人医院

1.未执行国家规定的《民间非营利组织会计制度》;2.存在大额借出资金,且未制定相应措施,不能保证资产的安全完整。

1.修改部分会计科目,按照《民间非营利组织会计制度》制作财务报表;2.对资金使用作出合理解释。

23

济宁协和医院

未制定严格的资金支出签批制度,大额借款未执行签批手续,且未制定相应措施,不能保证资产的安全完整。

24

济宁市阳光职业培训学校

1.未执行国家规定的《民间非营利组织会计制度》;2.财务管理不规范,报销制度不完善、执行不严格。

1.按照《民间非营利组织会计制度》规定重新订立会计账簿;2.完善报销手续,强化职工财务知识培训。

25

济宁市嘉诚社区服务中心

1.未执行国家规定的《民间非营利组织会计制度》;2.缺少财务报销制度;3.会计核算账套未与其他单位的账套独立,部分会计核算资料混淆。

26

济宁市山木职业培训学校

1.规章制度不健全,如缺少财务管理制度;2.超出章程规定的业务范围开展活动。

1.完善财务管理制度,并贯彻执行;2.叫停超出章程规定的业务活动。

27

济宁市医学考试服务中心

法人治理结构和工作运行机制不规范

明确法人职责,规范资金支出签批手续,实现独立运作。

28

济宁高新区爱婴美幼儿园

财务管理不规范,未制定严格的资金支出签批制度,财务管理制度未严格执行。

29

济宁高新仁和医院

财务管理不规范,会计基础工作存在薄弱环节。

建立严格的财务管理制度,加强会计基础培训工作,规范财务操作行为。

30

济宁市家庭服务业职业技能鉴定所

未发现问题。

 




打印本页 关闭窗口