当前位置: 首页
> 专题专栏 > 大爱民政人
济宁市“大爱民政人”获选人员名单公示——十佳慈善工作者
发布日期:2018-01-18浏览次数:字号:[ ]
济宁市“大爱民政人”获选人员名单公示
  
2017年下半年,济宁市民政局组织开展了“大爱民政·担当为民”主题实践活动,集中学习“大爱民政”精神,深入开展“大爱民政”服务,择优评选“大爱民政人”典型,经基层单位推荐申报、市局科室初审、市领导小组审查、公开征求意见、市局党组研究,拟确定王红军等100名同志为“大爱民政人”获选人员,贾西防等18名同志为“大爱民政人”提名人员,并予以公示。
  公示时间为1月20日至24日。如有不同意见,请于1月25日前,通过电话、传真、信函等形式,真实、客观地向济宁市民政局人事科反映(信函以到达邮戳为准)。
联系电话:0537-2253931,地址:济宁市任城区红星中路13号,邮编:272019。

 

十佳慈善工作者
(按姓名笔画排序)
 
济宁市慈善总会办公室救助部副部长 王洪涛
王洪涛,男,38岁,中共党员,2003年参加工作,2007年至今在济宁市慈善总会办公室工作,现任济宁市慈善总会办公室救助部副部长。在慈善总会办公室工作以来,他自觉围绕工作中心,服务发展大局,恪尽职守,埋头苦干,默默付出,以实际行动为民服务,从事慈善工作已11年。近年来,为各类慈善大型会议做好材料、宣传和会务工作;每年做好“慈心一日捐”、 救助工程项目和慈善活动的宣传工作;保质保量汇编反映慈善工作情况和成绩、事业发展成就的文件选编、论文集、募捐手册等成果性资料;连续做好三届我市参评全国公益慈善城市工作,济宁连续四次荣登全国城市公益慈善百强榜50强,先后荣获“六星级”和最高的“七星级”公益慈善城市荣誉,2016年第四届慈善综合指数列全国第18位,是全省唯一一个进入前20强的市。
 
济宁市慈善总会办公室救助部部长 尹延苓
尹延苓,女,中共党员,从事民政工作多年,先后任职济宁市第一救助管理站副站长、济宁市慈善总会办公室救助部部长。到市慈善总会办公室任职后,全力抓好全市慈善救助工程项目的联动实施,确保救助对象准确、工作及时有效。配合市政协一线工作,深入农村“送医送药”下乡到基层深受百姓的欢迎。日常积极做好来访群众接待,近年来,根据市局部署,积极参与到扶贫帮困中去,先后积极参加干部驻村联户、联系孤儿等活动,与困难群众、贫困孤儿一帮一结成帮扶对子,加强经常性的联系,了解情况、解释政策、提供帮助。2012年以来,通过实施市慈善总会六大救助工程项目,已组织全市慈善总会组织累计发放救助款物46万多元,救助困难群众41万余户。
 
金乡县慈善总会综合部主任 卢伟伟
卢伟伟,女,2010年起开始从事慈善工作。她踏实干事,严于律己,善意待人,踏实干事,甘做慈善事业的“耕耘者”。近几年来,她带领科室人员多方筹措资金,及时解决困难群众所遇到的问题,并且大力发展慈善义工队伍,全方位服务弱势群体。从一名慈善新兵走到了慈善排头兵、慈善标兵,她为金乡县的慈善事业做出了突出的贡献,赢得了广大干部群众的一致好评。
 
任城区民政局劝募科科长 吴志强
吴志强,男,46岁,中共党员,2004年进入任城区民政局工作,2008年开始从事慈善工作。他爱岗敬业、无私奉献,充分发挥参谋助手作用,积极推进工作创新,出色地完成了岗位工作任务。拓宽慈善资金募集渠道,设立慈善冠名基金10余个,累计募集慈善资金过亿元;扎实做好“朝阳助学”“情暖万家”“爱心助残”“夕阳扶老”等系列救助工程的组织实施工作,累计发放慈善救助款物700万元,及时有效地解决了6000多户困难群众的上学、生活、就医等难题;具体指导了乡镇慈善分会和村居慈善工作站的建立和完善,推进了慈善在基层的工作覆盖和组织覆盖;积极推进慈善义工队伍建设,组建义工组织18个,招募义工6000余人,形成了任城义工服务的规范化、常态化。
 
邹城市民政局慈善总会办公室主任 吴秋霞
吴秋霞,女,中共党员,1995年参加工作,2004年进入邹城市民政局工作,2012年至今在邹城市民政局慈善总会办公室工作。她认真学习慈善理论业务知识,积极开展慈善工作,进一步拓宽慈善捐赠范围,努力开创慈善冠名基金、慈善微基金、定向救助等慈善资金募集渠道,进一步加强慈善学校、慈善药店、慈善商店、慈善医院建设,等努力为困难群众谋福利。累计接收慈善款物1.3亿元,设立慈善冠名基金13个,基金总额5800万元,累计救助困难群众4.8万人,慈善工作一直走在济宁市乃至全省先进行列。
 
微山县慈善协会办公室主任 陈永红
陈永红,女,中共党员,2005年起从事民政工作,2009年2月进入微山县慈善协会办公室工作。她勇于创新,开拓进取,就全县怎样搞好慈善工作提出了合理化的意见和建议,并形成调查报告。她爱岗敬业,积极组织开展各项活动,将社会各界的温暖送到贫困群体家中。她热爱慈善,希望能通过自己的工作给更多的人送去温暖和希望。看到慈善阳光照在贫困人员的头上,她更是满怀豪情,勇往直前。
 
鱼台县慈善总会办公室科员 姜巧玲
姜巧玲,女,中共党员,2008年至今在鱼台县慈善总会办公室工作。她爱岗敬业、无私奉献,充分发挥参谋助手作用,积极推进工作创新。努力拓宽慈善资金募集渠道,拓展了“慈心一日捐”、冠名基金捐赠、定向捐赠等多种捐赠形式。扎实做好“朝阳助学”、“情暖万家”、“爱心助残”、“夕阳扶老”“牵手关爱留守儿童” 等系列救助工程的组织实施工作,及时有效地解决困难群众的上学、生活、就医等难题;具体指导乡镇慈善分会和村居慈善工作站的建立和完善,推进慈善在基层的工作覆盖和组织覆盖;大力发展慈善义工队伍,抓好义工登记注册等工作,组织义工看望敬老院的老人,慰问贫困家庭、走访孤儿等各种活动,推动了义工活动的经常化、规范化。
 
曲阜市慈善总会办公室主任 姚少军
姚少军,男,56岁,中共党员,1987年进入曲阜市民政局工作,2002年至今在曲阜市慈善总会办公室工作。从事慈善工作16年来,他认真贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,始终牢记慈善宗旨,牢固树立“安老、扶孤、帮残、助学、赈灾、济困”的慈善宗旨,爱岗敬业,努力工作。他先后编写各类文章、信息、稿件800余篇,投送到各类报刊、杂志和有关网站;积极地为领导献计献策,开展各种形式的捐赠活动;他尽心尽责,积极配合开展各项慈善工程活动,狠抓义工建设,参与爱心奉献,争当优秀义工,为慈善事业做出了自己应有的贡献。
 
嘉祥县慈善总会办公室副主任 曹林
曹林,男,38岁,中共党员,2005起从事慈善工作。十余年来,他爱岗敬业、无私奉献,不断开拓思路,积极拓宽慈善资金募集渠道。严格做好慈善救助工作,认真组织开展系列救助工作,确保严格按照程序操作。在款物施救的同时,更多地从精神上关爱困难群众,弘扬了慈善理念,树立了慈善工作者良好的社会公益形象。
 
梁山县民政局慈善总会办公室主任 程建立
程建立,男,47岁,中共党员,1990年开始从事民政工作,2006年至今担任梁山县民政局慈善总会办公室主任。他先后从事救灾救济、社会福利、社会组织、慈善事业、社会救助、计划财务等民政工作,在保障民生、维护民利和落实民权等方面承担重要职责。作为一名普通的党员干部,他始终以对党忠诚、对事业执着,对群众负责的姿态开展民政工作,始终树立以人民为中心的发展理念从事慈善工作,想群众之所想,急群众之所急,为群众解难题、办实事,赢得了广大群众的一致好评。
 
梁山县慈善总会办公室副主任 王彦(提名)
王彦,女,中共党员,2002年大学毕业后进入梁山县民政局工作,先后在婚姻登记处、局办公室、慈善总会工作,现任梁山县慈善总会办公室副主任、副秘书长。在她的带领下,梁山县在全县范围内建立了由社区工作者、退休人员、党员等组成的社区志愿者队伍,使社区内的独居老人、留守儿童、困难家庭得到了更好、更及时的帮助。积极拓展慈善义工队伍,目前梁山县共建立了16支慈善义工队伍,慈善义工已达到7500人,总服务时间达到40000小时。
 
汶上县慈善总会办公室副主任 高俊(提名)
高俊,男,30岁,中共党员,2007年参加工作,现任汶上县慈善总会办公室副主任。他始终本着全心全意为人民服务的工作宗旨,热心于慈善工作,并严格要求自己,加强自身锻炼,努力学习,提高自己的综合素质。为进一步加快义慈善建设步伐,深入开展了广泛的慈善服务工作。积极开展慈善募捐和救助活动,在设立慈善冠名基金、开展慈善全公开活动、加强基层慈善组织规范化建设等方面,取得了显著成效。




打印本页 关闭窗口