当前位置: 首页
> 专题专栏 > 大爱民政人
济宁市“大爱民政人”获选人员名单公示——十佳婚姻服务工作者
发布日期:2018-01-18浏览次数:字号:[ ]
济宁市“大爱民政人”获选人员名单公示
  
2017年下半年,济宁市民政局组织开展了“大爱民政·担当为民”主题实践活动,集中学习“大爱民政”精神,深入开展“大爱民政”服务,择优评选“大爱民政人”典型,经基层单位推荐申报、市局科室初审、市领导小组审查、公开征求意见、市局党组研究,拟确定王红军等100名同志为“大爱民政人”获选人员,贾西防等18名同志为“大爱民政人”提名人员,并予以公示。
  公示时间为1月20日至24日。如有不同意见,请于1月25日前,通过电话、传真、信函等形式,真实、客观地向济宁市民政局人事科反映(信函以到达邮戳为准)。
联系电话:0537-2253931,地址:济宁市任城区红星中路13号,邮编:272019。

 

十佳婚姻服务工作者
(按姓名笔画排序)
 
济宁市民政局婚姻登记处 王金妹
王金妹,女,2000年8月至今在济宁市民政局婚姻登记处工作。在婚姻登记工作中,她始终坚持以牢固的法律和服务意识,良好的业务素质、严谨的工作作风和不断探索创新的精神为指导,认真学习、扎实工作,圆满完成了各项婚姻登记工作任务,赢得了群众的满意和赞扬,多次被评为省市级优秀婚姻登记员。
 
邹城市民政局婚姻登记处主任 刘祥群
刘祥群,男,49岁,中共党员,2004年至今在邹城市民政局工作,现任邹城市民政局婚姻登记处主任。婚姻登记处是为民服务的窗口,服务质量的高低会关系到民政局的形象。刘祥群同志按照国家的法律政策制订了工作细则和注意事项,统一业务答复,实行“一次性告知”,“电话告知”,让当事人“少跑路”或只跑一次路,高质量地满足婚姻当事人的要求,圆满完成了各项工作任务。
 
鱼台县民政局婚姻登记处主任 杨然
杨然,男,43岁,中国党员,1996年进入鱼台县民政局工作,现任鱼台县民政局婚姻登记处主任。杨然同志以“宽容之心、和善之情、文明之语、周到之举”做好服务工作,努力拓展婚姻服务领域,外延服务职能,在婚姻登记处设立了“婚姻家庭咨询辅导室”,把离婚适度调解作为婚姻登记工作的一个侧重点来抓,以“挽救边缘婚姻,共建和谐家庭”为目的,尝试开展离婚适度调解亲情服务工作,挽救了近百起感情并未完全破裂的边缘婚姻。几年来,在他的带领下,鱼台县民政局婚姻登记处成为民政系统一个靓丽的窗口,多次获得全国、省市表彰。
 
泗水县民政局婚姻登记处主任 吴建军
吴建军,男,48岁,中共党员,2008年进入泗水县民政局婚姻登记处工作,任主任、党支部书记。他带领登记处全体人员,本着依法行政,热情服务的工作理念,顺利地和全体人员一起完成从“管理”到“服务”的转变。针对近年来离婚人数不断增加的新情况,成立了婚姻家庭辅导室,对相关人员进行心理辅导,近三成的离婚当事人被成功劝回。在完成婚姻工作的同时,他还圆满完成了局党组交办的驻村联户、精准扶贫等工作,多次受到上级领导的表扬。
 
兖州区民政局婚姻登记处副主任 宋蓓
宋蓓,女,37岁,中共党员,2004年4月至今在兖州区民政局婚姻登记处工作。婚姻登记工作是一项政策性很强的工作,婚姻登记处每年接待当事人近万对,宋蓓同志以“宽容之心、和善之情、文明之语、周到之举”做好服务工作,面对群众的抱怨甚至无理取闹,她能够设身处地为当事人着想,以诚心、热心、耐心为当事人排忧解难。做到常和当事人换位思考,急其所急,忧其所忧,让他们高兴而来满意而归。
 
邹城市民政局婚姻登记处颁证员 董岚
董岚,女,34岁,2000年至今在邹城市民政局婚姻登记处工作。在婚姻登记处工作十七年来,她任劳任怨,全心全意为人民服务,以良好的工作素质、牢固的服务意识、严谨的工作作风和不断探索的创新精神,赢得了群众的满意与赞扬。她认真学习婚姻法律法规,提高自身的法律素质,学习婚姻家庭心理学、社会工作者等知识提升业务能力。把服务对象的满意当作自己追求的目标,把服务对象的幸福当作自己的幸福,在婚姻登记这个平凡的工作岗位上发光添彩
 
微山县民政局婚姻登记处副主任 蒋蓓蓓
蒋蓓蓓,女,中共党员,微山县民政局婚姻登记处副主任, 1998年参加工作以来,一直在婚姻登记一线服务窗口工作。19年如一日,她以牢固的服务意识、良好的业务素质、严谨的工作作风和不断探索的创新精神,赢得了群众的满意与赞扬。蒋蓓蓓同志在平凡工作岗位上埋头苦干,任劳任怨,努力化解社会矛盾,扎实做好本职工作,热情服务,尽心尽职,创先争优,出色完成了组织上安排的各项工作任务。该同志是创建“巾帼文明岗”带头人,在她的带领下,微山县民政局婚姻登记处从2008年以来,连续三年被评为县级、市级、省级“巾帼文明岗”,2015年又被评为国家级“巾帼文明岗”。
 
梁山县民政局婚姻登记处副主任 雷瑞风
雷瑞风,女,45岁,2005年至今在梁山县民政局婚姻登记处工作,现任登记处副主任。从事婚姻登记工作的十余年中 ,她一直以牢固的服务意识、良好的业务素质、严谨的工作作风和不断探索的创新精神开展工作。认真履行好政府社会管理和公共服务职能的需要,促进家庭和睦、社会稳定,牢记全心全意为人们服务的宗旨,认真对待每对婚姻当事人。
 
嘉祥县民政局婚姻登记处登记员 满丽君
满丽君,女,49岁,1995年起从事民政工作,2000年进入嘉祥县民政局婚姻登记处工作。她辛勤耕耘在婚姻登记处,将无悔青春奉献于民政事业,不断提升婚姻登记能力。基层工作是民政事业的基础,是民政工作的“最后一公里”。民政服务对象在基层,民政政策的落实在基层,而婚姻登记处更是民政局的窗口单位,是服务人民群众的第一线。因此,她一直对自己高标准,严要求,为更好地服务群众而不断努力。
 
任城区民政局婚姻登记处婚姻登记员 魏伟
魏伟,男,40岁,中共党员,1996年8月至今在任城区民政局婚姻登记处工作。在婚姻登记工作时,他能够做到严格执法,热情服务,对当事人提出的问题都做出认真详细地回答,对待各项工作始终能够做到任劳任怨、尽职尽责。在档案管理工作中,始终做到婚姻档案及时归档,妥善保管,从无丢失或损毁婚姻档案的情况发生。
 
曲阜市民政局婚姻登记处副主任 刘文(提名)
刘文,男,34岁,中共党员,2005年11月在曲阜市民政局婚姻登记处参加工作,现任曲阜市民政局婚姻登记处副主任。在婚姻登记工作中,他以牢固的服务意识,良好的业务素质,严谨的工作作风和不断探索的创新精神,赢得了群众满意与赞扬。2015年成立了曲阜市婚姻家庭纠纷人民调解委员会,刘文同志主动申请加入,深入扎实开展离婚调解纠纷工作,为建设平安家庭,促进社会和谐做出了贡献。
 
汶上县民政局婚姻登记处副主任 李红宇(提名)
李红宇,女,中共党员,2000年起从事民政工作,2003年至今在汶上县民政局婚姻登记处工作。她严格遵守各项规章制度,依法办事,努力提高自身素质和业务能力,热情为老百姓解答各种问题,对前来办理手续的离婚群众进行耐心疏导。自到登记处工作以来,李红宇登记合格率达到100%,同时考取了颁证员资格,以能够更好地为群众服务。




打印本页 关闭窗口