当前位置: 首页
> 专题专栏 > 大爱民政人
济宁市“大爱民政人”获选人员名单公示——十佳流浪乞讨救助工作者
发布日期:2018-01-18浏览次数:字号:[ ]
济宁市“大爱民政人”获选人员名单公示
  
2017年下半年,济宁市民政局组织开展了“大爱民政·担当为民”主题实践活动,集中学习“大爱民政”精神,深入开展“大爱民政”服务,择优评选“大爱民政人”典型,经基层单位推荐申报、市局科室初审、市领导小组审查、公开征求意见、市局党组研究,拟确定王红军等100名同志为“大爱民政人”获选人员,贾西防等18名同志为“大爱民政人”提名人员,并予以公示。
  公示时间为1月20日至24日。如有不同意见,请于1月25日前,通过电话、传真、信函等形式,真实、客观地向济宁市民政局人事科反映(信函以到达邮戳为准)。
联系电话:0537-2253931,地址:济宁市任城区红星中路13号,邮编:272019。

 

十佳流浪乞讨救助工作者
(按姓名笔画排序)
 
微山县社会救助中心副主任 马胜
马胜,男,43岁,中共党员,2007年从部队安置到微山县民政局工作,期间从事革命烈士纪念物管理、流浪乞讨救助等工作,2016年5月份起担任微山县社会救助中心副主任。在流浪乞讨救助工作中,流浪对象身份特殊,识别困难,个别人员有精神疾病、暴力倾向等问题,处理起来十分棘手,马胜同志不怕脏、不怕累,总是第一时间冲在前面,耐心和他们交流,了解流浪人员容貌、口音等特征,认真辨别他们的身份、户籍。对身患疾病的及时送往医院进行治疗,保障好他们的基本权益;对发现户籍的,及时和当地救助部门和其家人联系。先后将长期流浪在外的河南、山西、浙江、临沂等地的人员安全送返家乡。
 
梁山县韩垓镇民政办主任 尹贻强
尹贻强,男,45岁,中共党员,1994年参加工作以来一直从事民政工作,已默默无闻走过了24个春秋。尹贻强同志恪尽职守,兢兢业业,克已奉公,勇于开拓,埋头苦干,在工作和生活中充分发挥了先锋模范作用。他把生活最困难、情况最特殊、最需要救助的特殊群众牢牢装在心里,处处予以帮助。先后多次对流浪儿童、乞讨残疾人实施救助,让他们感受到党的温暖和社会的关爱,受到当地群众的高度赞扬。
 
曲阜市民政局核对中心主任 史焕田
史焕田,男,43岁,中共党员,2010年12月进入曲阜市民政局工作后一直从事流浪乞讨救助工作。曲阜作为知名旅游城市,做好流乞人员救助工作尤为重要,作为流浪乞讨救助业务工作上一名负责人,史焕田积极落实上级文件精神和救助政策,加强对流浪乞讨业务上的学习,主动联系相关职能部门,加强协调配合,采取主动救助,通过多种方式劝导流浪乞讨人员进站第一时间接受救助,做到无盲区不留死角。近几年来,平均每年救助流浪乞讨人员200人次,未出现一起因救助不到位而引发的极端事件。
 
济宁市第一救助管理站副站长 乔伟
乔伟,男,48岁,中共党员,1992年起从事流浪乞讨救助工作,现任济宁市第一救助管理站副站长。流浪乞讨人员是最困难的弱势群体,他们最需要全社会的共同关爱和救助。乔伟同志作为救助站分管救助业务的副站长,他和同志们在具体工作中,始终情系民生,坚持走在一线,不怕脏累,坚持救助最困难的人、保护未成年的人,倾心服务流浪乞讨人员。他常说:“救助管理是一项服务于弱势群体的工作,看到被救助的流浪乞讨人员健康安全返回家乡,我就感受到了工作的成就”。
 
任城区民政局社会事务科副科长 乔建民
乔建民,男,40岁,中共党员,1995年进入部队服役,2008年12月开始从事民政工作,2011年10月至今担任任城区民政局社会事务科副科长。在多年的救助管理工作中,他始终坚持“以人为本,温情救助”的工作理念,以无私的奉献,不懈的努力,全心全意工作的态度,帮助了无数身处困境的弱势群体。
 
济宁市第二救助管理站 闫建春
闫建春,男,55岁,中共党员,1979年参加工作,1983年7月进入济宁市第二救助管理站工作。闫建春同志在工作中始终坚持“以人为本,为民解困”的民政工作理念,努力做好救助工作是他一切工作的出发点和落脚点。他在工作中不断创新,积极探索救助工作的新途径,开展救助工作优质服务活动,扩大救助工作服务面,提升救助工作的服务质量,让求助人都能得到及时救助,获得了求助人员和社会的一致好评。
 
泗水县民政局流浪乞讨救助管理站站长 李兴存
李兴存,男,49岁,中共党员,1992年进入泗水县民政局工作,2010年9月至今担任泗水县民政局流浪乞讨救助管理站站长。任流浪乞讨救助管理站站长以来,他用爱心撑起流浪乞讨救助的蓝天,用真情浇灌流浪乞讨救助的事业,用坚守承担流浪乞讨救助的重任,让一个又一个流浪乞讨人员重返家庭、回归社会,他就是这样一位用爱走遍泗水县城的救助使者。
 
兖州区民政局社会福利科科长 李明明
李明明,男,33岁,中共党员,2008年考取大学生村官,2010年底进入兖州区民政局工作。他始终坚持民政为民、民政爱民的服务理念,和多个部门协助工作。在流浪乞讨工作中,积极协调联动,与市第二救助站、公安、镇街等单位部门建立起各司其职、协作配合的机制,构建覆盖辖区的救助信息网络,推动流浪乞讨救助工作顺利开展。以保障流浪乞讨人员的生命安全为重,关心身患重病的流浪乞讨人员就诊问题,与辖区医院签订医疗救助协议, 实行“先救治、后结算”,彻底解决了无户籍、无姓名、无住房的流浪痴呆精神病人安置问题。
 
邹城市民政局社会事务科科长兼救助站站长 张明贤
张明贤,男,53岁,中共党员,1990年至今在邹城市民政局工作,现任邹城市民政局社会事务科科长兼救助站站长。自从事全市生活无着的流浪乞讨人员救助工作以来,该同志始终坚持以民为本、为民服务的工作宗旨,从提高服务管理水平入手,带领本科室人员积极探索救助工作新思路,积极推动全市城乡流浪乞讨人员救助工作迈向新的轨道。认真做好全市生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作,积极开展“冬季送温暖,夏季避酷暑”救助工作,保障流浪乞讨弱势群体的生活,医疗的落实,及时护送接回流浪乞讨人员回归家庭与亲人团聚,得到社会各界的好评。
 
金乡县民政局社会事务科科长 臧前明
臧前明,男,40岁,中共党员,1997年参加工作,2010年进入金乡县民政局工作,现任金乡县民政局社会事务科科长。无论酷暑严寒,臧前明积极主动带领工作人员,到县城区大街小巷,特别是街角、公园、广场、车站、桥涵等每个有可能滞留流浪乞讨人员的地方进行巡查,开展街头主动救助。多渠道多种方式开展人员身份查询,护送流浪乞讨人员返乡。将流浪乞讨人员信息及时发布到寻亲网,多次到公安部门开展人员信息核对比对。2017年,累计救助92人次,帮助24人重返家园。
 
金乡县民政局救助站工作人员 沙君凯(提名)
沙君凯,男,41岁,2012年9月进入金乡县民政局工作。他积极主动地开展流浪乞讨人员救助工作。经常到城区大街小巷,特别是街角、公园、广场、车站、桥涵等每个有可能滞留流浪乞讨人员的地方进行巡查,开展街头主动救助。平时注意加强与流浪乞讨人员的沟通交流,对发现的线索及时进行报告,到有关部门开展信息核对,对核实后的流浪乞讨人员及时护送返乡。
 
曲阜市社会福利院办公室主任 贾斌(提名)
贾斌,男,47岁,中共党员,2008年7月由董庄中心卫生院调入曲阜市社会福利院工作,现任曲阜市社会福利院办公室主任。该同志作为福利院工作人员,主要从事养老敬老、流浪乞讨人员救助及院里的医疗保健工作,多年来他一心扑在工作上,不辞劳苦、兢兢业业、任劳任怨,出色地完成了上级交给的各项工作任务,受到了上级领导及同事们的一致好评。




打印本页 关闭窗口