当前位置: 首页
> 专题专栏 > 大爱民政人
济宁市“大爱民政人”获选人员名单公示——十佳殡葬工作者
发布日期:2018-01-18浏览次数:字号:[ ]
济宁市“大爱民政人”获选人员名单公示
  
2017年下半年,济宁市民政局组织开展了“大爱民政·担当为民”主题实践活动,集中学习“大爱民政”精神,深入开展“大爱民政”服务,择优评选“大爱民政人”典型,经基层单位推荐申报、市局科室初审、市领导小组审查、公开征求意见、市局党组研究,拟确定王红军等100名同志为“大爱民政人”获选人员,贾西防等18名同志为“大爱民政人”提名人员,并予以公示。
  公示时间为1月20日至24日。如有不同意见,请于1月25日前,通过电话、传真、信函等形式,真实、客观地向济宁市民政局人事科反映(信函以到达邮戳为准)。
联系电话:0537-2253931,地址:济宁市任城区红星中路13号,邮编:272019。
 
十佳殡葬工作者
(按姓名笔画排序)
 
梁山县殡葬管理所火化车间主任 王志学
王志学,男,40岁,中共党员,2003年起在梁山县殡葬管理所工作,现任该所火化车间主任。王志学热爱这份殡仪服务工作,每天他都要检查火化设备是否正常运行,车间的每一处角落都留下了他的身影,每一个操作关键部位都有他的足迹。面对冰冷的遗体和世俗的偏见,王志学默默无闻的坚守在自己的工作岗位上,愿为逝者送好最后一程,为告慰亡灵开好最后一班车,他就这样在这平凡的工作岗位上,为殡葬事业不断进步默默奉献。
 
兖州区殡葬管理所火化车间副主任 刘庚勇
刘庚勇,男,43岁,1995年参加工作,中共党员,现任兖州区殡葬管理所火化车间副主任,高级火化工。遗体火化是殡仪服务工作中最辛苦最艰巨最关键的环节,就是这么艰苦工作,刘庚勇一干就是二十多年。二十年来,经他亲手火化的遗体有两万多具,他不仅是一名资深的火化师,还是一名技术精湛的遗体整容师,他接触的高度腐败车祸凶杀等遗体多不胜数,经他殡仪服务过的遗体有一万余具。刘庚勇坚守岗位,尽职尽责,无私奉献,毫无怨言,坚持丧户第一,一言一行都体现出对生命的尊重。
 
济宁殡仪馆火化车间主任 杨庆峰
杨庆峰,男,53岁,中共党员,1983年10月入伍,1984年4月参加了对越自卫反击战并荣立三等战功一次,服役期间在军民共建活动中荣立三等功一次。自1998年退伍后,自觉服从组织分配到济宁殡仪馆火化车间工作,先后任火化操作工、车间副主任、主任等职,现为高级火化工。杨庆峰同志突出的业绩、勤政务实的工作作风得到了领导的充分肯定,多次被单位和上级评为先进工作者,发挥出了殡葬职工的中流砥柱作用,为加快任城区殡葬改革事业做出了积极贡献。
 
泗水县殡仪馆馆长、党支部书记张鹏
张鹏,男,43岁,中共党员,1999从部队复员后服从组织安排,摒弃偏见,进入泗水县殡仪馆工作,现任泗水县殡仪馆馆长、党支部书记。他扑下身子,埋头苦干,从一名普通的殡葬稽查员开始干起,到副馆长再到馆长,他把全部精力和心血都无私地奉献给了殡葬事业。在殡仪馆基础设施落后、工作人员士气低落、内部管理松散的情况下,他冲破世俗偏见毅然投身殡葬事业,多年来,秉承“让逝者得安宁,让生者得到慰藉”的宗旨,带领全体职工锐意进取、扎实工作,推动殡仪馆整体工作连年提升。
 
邹城市殡仪馆馆长、党支部书记张建军
张建军,男,56岁,1978年6月参加工作,中共党员,现任邹城市殡仪馆馆长、党支部书记职务。他以创建国家一级殡仪馆为奋斗目标,注重发挥党员的先锋模范作用,认真梳理总结殡仪服务的工作政策、程序和制度,全力打造让丧主满意、让组织放心、让社会赞誉的“三位一体”阳光殡葬服务务新体系,赢得了群众、社会和组织的满意。他坚持"服务第一,丧户至上"的宗旨,在他的带领导下,殡仪馆全体干部职工立足本职岗位,无私奉献,份内份外工作,从不讲条件、讲价钱、讲回报,赢得了群众、社会和组织的满意。2008年被民政部授予“殡葬先进工作者”称号。
 
泗水县无影山公墓主任张敬华
张敬华,男,46岁,中共党员,2003年开始从事民政工作,2012年12月至今在泗水县无影山公墓工作。任无影山公墓主任期间,张敬华同志立足本职争一流,强化内部管理,加快基础设施建设,积极宣传倡导文明祭祀和绿色殡葬,尽全力打造生态公墓,宣传推广生态安葬和文明祭扫,为推进移风易俗、革除旧的丧葬习俗起到了积极的推动作用。2016年无影山公墓被民政部评为“全国殡葬工作先进集体”,被省文明办评为省级“文明单位”。
 
曲阜市殡仪馆馆长 罗波
罗波,男,42岁,中共党员,1996年从部队这个大熔炉复员到曲阜市殡仪馆工作。从火化工到驾驶员,罗波始终信守干一行、爱一行、专一行的工作精神。2009年任殡仪馆馆长以来,面对殡仪馆的困难局面,他义无反顾地挑起重担,带领全馆职工踏上了艰苦奋斗的创业之路、敢为人先的改革之路。促进了全市殡葬工作的顺利开展,连续两年全市火化率保持在99.8%以上。他认真贯彻推行一系列惠民政策,每年都不折不扣落实执行,使广大人民群众得到了实惠。
 
金乡县殡葬管理所副所长 周帅
周帅,男,37岁,中共党员,2005年12月至今在金乡县殡葬管理所工作,现任该所副所长。十余年来,他严格落实各项殡葬政策,做好全县范围内殡葬稽查和殡葬市场管理工作。推动殡葬改革,深化移风易俗,积极协调配合县公安、工商、国土、卫计、交运等部门开展联合执法,严厉打击制造、销售棺木和封建迷信丧葬用品行为,有效净化了金乡县殡葬市场,减轻了群众丧葬负担
 
鱼台县殡葬管理所所长姜胜利
姜胜利,男,41岁,中共党员,2002年参加工作以来一直从事民政工作,2012年8月至今任鱼台县殡葬管理所所长。他抓学习,打造过硬殡葬队伍,带领全体干部职工加强业务和政策法规知识的学习,打造出了一支高技能高水平的殡仪服务队伍。他抓服务,树立良好窗口形象,带领大家真正把群众的事情当作自己的事情来办,全面落实殡葬服务全公开,接受群众监督。他抓惠民,确保减负落到实处,时刻牢记为人民服务的宗旨,积极落实殡葬救助政策和普惠政策,对于经济特别困难的群众,单位内部制定了额外的减免政策,真正做到了“民政为民,殡葬为民”,受到了广大人民群众的一致好评。
 
鱼台县殡葬管理所遗体接车驾驶员姚奇
姚奇,男, 52岁,中共党员,1994年参加工作,在鱼台县殡葬管理所任遗体接运车驾驶员,至今已经24年。姚奇同志不忘初心,每次出车,他都积极跟丧属交流沟通,详细告知丧主遗体火化所需的手续、单位服务项目、服务流程等。由于灵车接运的是遗体和沉浸在悲痛中的丧属,为充分体现对逝者的尊重和对丧属的关爱,他在保证安全行车的同时,始终坚持慢速、平稳的行车理念。23年来,他安全行驶已达80万公里,接运遗体1.2万余具,从未出现过责任事故及丧属不满、投诉等情况。他始终用自己的实际行动,在平凡的岗位上践行着“以民为本、为民解困、为民服务”的宗旨,努力树立良好的民政工作窗口单位民政工作者形象。
 
邹城市殡仪馆火化工 高广军(提名)
高广军,男,39岁,中共党员,1996年至今在邹城市殡仪馆工作。高广军同志长期从事火化一线工作,熟练掌握并了解火化炉结构和使用,保障全市殡改工作的发展和馆内的正常业务。作为特殊服务行业人员,他准确把握丧属的心理,对丧属的询问做到耐心细致,对丧属的行为做法做到理解,严格遵守殡葬行业的行为规范,对前来办理丧葬事宜的丧属除耐心地讲解殡改方针、政策及火葬的益处外,还热情周到地帮助丧属解决许多实际问题,受到丧户的一致好评。
 
济宁殡仪馆业务室副主任 商卫强(提名)
商卫强,男,45岁,中共党员,1991年5月参加工作,1998年至今在济宁殡仪馆工作,先后从事遗体接运、收款员、业务接待服务等工作,现任济宁殡仪馆业务室副主任。无论在哪一个岗位,商卫强同志都兢兢业业,勤勤恳恳,任劳任怨,不计名利得失,服从安排,顾全大局,并出色地完成组织交给各项任务。工作上严格要求自己,时时刻刻以自己的模范行动影响职工,为职工做表率,做到吃苦在前、享受在后,具有较强的吃苦精神,工作中从不怕苦累,不论遇到什么困难,都能通过自己努力克服,按时完成上级交给的任务。




打印本页 关闭窗口