当前位置: 首页
> 专题专栏 > 大爱民政人
济宁市“大爱民政人”获选人员名单公示——十佳护理员
发布日期:2018-01-18浏览次数:字号:[ ]
济宁市“大爱民政人”获选人员名单公示
  
2017年下半年,济宁市民政局组织开展了“大爱民政·担当为民”主题实践活动,集中学习“大爱民政”精神,深入开展“大爱民政”服务,择优评选“大爱民政人”典型,经基层单位推荐申报、市局科室初审、市领导小组审查、公开征求意见、市局党组研究,拟确定王红军等100名同志为“大爱民政人”获选人员,贾西防等18名同志为“大爱民政人”提名人员,并予以公示。
  公示时间为1月20日至24日。如有不同意见,请于1月25日前,通过电话、传真、信函等形式,真实、客观地向济宁市民政局人事科反映(信函以到达邮戳为准)。
联系电话:0537-2253931,地址:济宁市任城区红星中路13号,邮编:272019。
 
“十佳护理员”
(按姓名笔画排序)
 
济宁市社会福利中心优抚部护理长 于红玲
于红玲,女,1981年到济宁市社会福利中心从事护理员工作,2011年至今担任市社会福利中心优抚部护理长。于红玲爱岗敬业,勤勤恳恳,不怕脏累,甘于奉献。前来轮养的优抚老人都是为祖国解放和建设立下过汗马功劳的功臣,为了让老功臣们安享晚年,于红玲跑前跑后,乐于帮助老人们解决入住期间遇到的各种问题。在做好护理工作之余,于红玲还加强学习,及时掌握优抚政策和文件精神,努力让前来轮养的优抚老人感受到“生活上的关心、精神上的抚慰、政治上的尊重”。
 
曲阜市社会福利院护理员 孔凡华
孔凡华,女,1987年参加工作,2004年至今在曲阜市社会福利院工作。14年来,她热心对待每位老人,不怕脏不怕累,任劳任怨地对待护理这份工作。给老人理发、洗衣服、做家务、擦洗身体,老人的需求她都尽力去满足,老人都把她当成自己的女儿看待。14年春秋正如她的名字孔凡华一样平凡而又朴实无华,但一直用自己的爱心在护理的岗位上发光发热。
 
金乡县鸡黍镇民政办主任兼敬老院院长 刘凤玲
刘凤玲,女,中共党员,1991年参加工作,2001年至今在金乡县鸡黍镇从事民政工作,现任鸡黍镇民政办副主任兼敬老院院长。16年的风风雨雨,16年的工作历程,作为民政工作人员,她一直恪守“上为政府分忧,下为群众解愁”的民政宗旨,对待工作一丝不苟,兢兢业业,任劳任怨。随着社会老龄化的加快,敬老院的工作越来越繁重,作为一名基层资深养老护理员,她深知自己的责任重大,她坚信,在养老护理的道路上她将脚踏实地,为老年人的幸福晚年贡献自己的微薄之力。
 
兖州区乐龄福院高级护理员 孙艳红
孙艳红,女,1997年参加工作,2009年至今在兖州区乐龄福院任护理员,目前为该院高级护理员。她为人诚实,乐善好施,担任护理员九年时间里,累计护理老人200多名,其中90%生活不能自理,最繁忙时有20%左右的老人需要临床治疗。她把乐龄福院当作自己的家,勤勤恳恳照顾老人们的衣食起居,为他们梳头洗衣,拉家常谈谈心,得到了乐龄福院老人们的一致好评。
 
汶上开发区如意老年公寓高级养老护理员、护师 杨永艳
杨永艳,女,2007年9月参加工作,2010年7月至今在汶上县开发区如意老年公寓工作,现任该老年公寓高级护理员、护师。从事养老护理工作以来,杨永艳心怀热情,努力提升业务能力与水平,荣获多项院级荣誉。2017年8月,在山东省第二届养老护理员职业技能竞赛中获得三等奖。
 
邹城市第四老年公寓护理主任 张敏
张敏,女,1994年参加工作,2001年到邹城市第四老年公寓,2013年至今担任该老年公寓护理主任。她在工作中热情、主动、细致地为老人服务、为老人排忧解难。公寓全是失能、失智的老人,为了照顾好这些老人,张敏把服务态度放在首位,把主动服务作为工作目标,把老人当成自己的亲人,积极参加各种培训学习,努力提高自己的业务水平,掌握了背部叩击技术、异物梗塞处理等很多护理老人的知识和技巧,用自己的实际行动赢得了老人们的信任。
 
泗水县华村镇敬老院服务人员 张理合
张理合,男,60岁,1995年从事敬老院服务工作,至今已有23年。在这23年里,他热爱工作,孝敬老人,以院为家,与老人同吃同住,将五保老人当作自己的亲人对待。他既是炊事员、服务员,又是护理员,梳头洗衣、庆祝寿辰、聊天陪伴……张理合全心全意为五保老人服务,认真履行工作岗位职责,遵守敬老院的各种制度。他所有的节日都是在敬老院陪老人度过的,真正把敬老院当成了家,得到了领导和老人们的认可,也在社会上赢得了广泛的赞誉。
 
微山县滨湖老年公寓医护人员 郝敬玲
  郝敬玲,女,2012年至今在微山县滨湖老年公寓从事医护工作。自加入微山县滨湖老年公寓以来,秉承为老服务理念,立足本职岗位,奋发进取,开拓创新,勇于奉献,深刻意识到保障医疗安全、提供优质的医疗服务是重大的政治责任和社会责任,以突出的工作成绩、勤恳务实的工作作风得到了同事的赞许,领导及老人家属的充分肯定。
 
梁山县小路口镇敬老院护理员 贾祥梅
贾祥梅,女,中共党员,2001年7月参加工作,2004年至今在梁山县小路口镇敬老院工作。她从20多岁开始从事护理员工作,一干就扎下了根,转眼就是十几年,有付出,也有收获,她就像小草一样默默无闻并茁壮成长,敬老院的老人们都视她为自己的孩子。为了给老人更好的服务与照顾,她不断努力,拼搏进取,在2012年、2015年、2017年分别通过国家初、中、高三个级别的全国护理员考试,并获得相关证书。
 
济宁市荣复军人医院护理部副主任 郭秋玲
郭秋玲,女,中共党员,1998年9月到济宁市荣复军人医院工作,2015年至今任该院护理部副主任、精神二科护士长。从一名普通的护士,到担任护理部副主任,她在这一平凡的岗位上默默无闻,一干就是整整20年。20年来,她勤恳努力,以扎实的理论基础,丰富的临床经验,带领着一支优秀队伍坚持“全心全意为患者服务”的宗旨,工作在医院的最前线。
 
微山县康立养老康复中心护理员 王腾腾(提名)
王腾腾,女,2002年参加工作。2010年开始从事养老护理工作,2014年7月至今在微山县康立养老康复中心工作。先后担任敬老院护理组长、康立养老康复中心失能区护理组长等职务。一开始她缺少养老护理工作经验,但是经过不断学习,凭借着敏锐的观察力和快速的反应能力,并始终以真情感动老人,将老人们照顾得无微不至。她用爱心、耐心、精心、细心、责任心诠释了新时代“最美护理员”的美好形象。
 
兖州区社会福利中心介护区护理主管 张荣荣(提名)
张荣荣,女,1995年参加工作,2011年9月份起从事养老护理工作至今。6年来,凭借熟练的护理技能,热情的服务,无私的奉献,张荣荣得到了老人们和家属的一致好评,所带领的护理团队得到家属感谢所授予的多面锦旗。她知道,当好一个护理员,不仅要有专业的护理水平,更要怀着一颗热情的心。她的专业技能不断提高,对老人的感情也日益浓厚,老人们都把她当成自己的女儿。她说,青春只有在奉献中才会闪光,人生只有在付出中才更有价值。




打印本页 关闭窗口