当前位置: 首页
> 专题专栏 > 大爱民政人
济宁市“大爱民政人”获选人员名单公示——十佳敬老院院长
发布日期:2018-01-18浏览次数:字号:[ ]
济宁市“大爱民政人”获选人员名单公示
  
2017年下半年,济宁市民政局组织开展了“大爱民政·担当为民”主题实践活动,集中学习“大爱民政”精神,深入开展“大爱民政”服务,择优评选“大爱民政人”典型,经基层单位推荐申报、市局科室初审、市领导小组审查、公开征求意见、市局党组研究,拟确定王红军等100名同志为“大爱民政人”获选人员,贾西防等18名同志为“大爱民政人”提名人员,并予以公示。
  公示时间为1月20日至24日。如有不同意见,请于1月25日前,通过电话、传真、信函等形式,真实、客观地向济宁市民政局人事科反映(信函以到达邮戳为准)。
联系电话:0537-2253931,地址:济宁市任城区红星中路13号,邮编:272019。
 
十佳敬老院院长
(按姓名笔画排序)
 
汶上县苑庄镇敬老院院长 王修德
王修德,男,1963年出生,1984年参加工作,现任汶上县苑庄镇敬老院院长。2008年接任敬老院院长一职后,他认真学习党的各项方针政策及法律法规,在全县率先实现了基础设施标准化、安全管理信息化、养老服务规范化、孝善供养亲情化。王修德同志干一行爱一行,工作敬业,为人实在,无论做什么工作都要做出实绩,真正将五保老人视为自己的亲人。
 
嘉祥县马村镇敬老院院长 任玉清
任玉清,男,52岁,中共党员,现任嘉祥县马村镇敬老院院长。2010年,得知自己担任敬老院院长的消息,任玉清感到非常开心,同时也意识到了身上的责任重大。上任后,他立即制定了院务管理方面的各项制度,成立了院务管理委员会,做到分工明确,责任到人,保证了各项工作有序开展。他认真对待老人,对于老人们提出的意见或想法,都会给予满意的答复。老吾老以及人之老,把激情倾注在工作上,把奉献书写在人生里,这就是任玉清同志作为一个共产党员的座右铭。
 
任城区喻屯镇敬老院院长 李文
李文,男,中共党员,53岁,2011年5月任喻屯镇敬老院院长。几年来,他坚持“以人为本,为院民解困”的原则,以服务优质化、管理制度化、环境优美化的标准推进工作。他视院民为自己的亲属,院民的幸福感、归属感逐年增强。以前,老人们都不情愿到敬老院去生活,现在喻屯镇的五保老人们都争着到敬老院安度晚年。
 
微山县留庄镇敬老院院长 李伟
    “把敬老院当成了家,她是党的好干部啊!”这是微山县留庄镇敬老院所有“五保”老人对院长李伟同志的最美而又最朴实的称赞!李伟,女,中共党员,2009年因工作需要担任留庄镇敬老院院长。她毅然挑起敬老院的重担,通过点点滴滴的奉献和全身心的投入,赢得了老人们的信任与尊重。功夫不负有心人,在李伟长达九年的真心付出和精心管理下,如今的敬老院室内窗明几净、室外干净整洁、院内绿树成荫、处处欢声笑语,让这些孤寡老人们真正感受到了家的温暖。
 
曲阜市防山镇敬老院院长 吴振河
吴振河,男,中共党员,曲阜市防山镇敬老院院长。担任敬老院院长以来,吴振河认真贯彻落实《农村五保工作条例》,全面落实党和政府的“五保”供养政策,努力打造敬老院人性化管理,亲情化服务模式。积极开展“以副养院”活动,大力发展蔬菜种植及猪、鸡、鱼等养殖副业,并全部用于院民的福利及生活补贴。几年来向上级有关部门积极申请筹集资金,改装院民宿舍,修建水冲式厕所,铺设防洪水道,完善了消防器材、监控、安全用电等各项配套设施。
 
金乡县马庙镇敬老院院长 邵常波
邵常波,男,55岁,中共党员,现任金乡县马庙镇敬老院院长。他把对党和人民的无限忠诚化作实际行动,把全部的光和热倾注在敬老院的事业上,用自己的爱心和行动谱写了一曲共产党员无私奉献的赞歌。经过十多年的辛勤工作,他把一个破烂不堪的敬老院变成了一所市级标准化敬老院,受到领导和群众的高度赞扬。马庙镇敬老院连续7年被评为先进单位,邵常波也多次被金乡县民政局评为先进工作者。
 
邹城市石墙镇敬老院院长 岳成敏
岳成敏,男,中共党员,56岁,2012年调任邹城市石墙镇敬老院院长。站在最平凡的岗位上,岳成敏用无私的爱心,诠译着一名共产党员最朴实的情怀,为了老人们的幸福,他甘愿默默奉献,爱之真切,赤心可照。“这五年是最充实的五年,说实话,也是最累的五年。但是,只要老人需要,我愿意一直干下去。”岳成敏最挂念的是院里的老人,他任院长以来,该镇敬老爱老事业取得显著成绩,敬老院工作也因管理规范、群众满意,于2012年被评为山东省精神文明先进单位。
 
泗水县金庄镇敬老院院长 赵庆禄
赵庆禄,男,67岁,中共党员,自2007年担任金庄镇敬老院院长。他了解每位院民的家庭背景,掌握每位院民的第一手资料,合理安排他们生活、搭配他们的居住,营造了一个团结、和谐、互帮互助、安定、和睦的生活环境。赵庆禄和老人们同吃同住在敬老院,像老人们的儿子一样照顾他们的生活起居。他狠抓安全教育和安全设施的配置,教会老人们安全用电,普及防火知识,确保院民安全起居。他不断创新和探索,把提升老人们的幸福指数作为工作的追求目标。
 
兖州区新兖镇敬老院院长韩兆菊
韩兆菊,女,62岁,中共党员,兖州区新兖镇敬老院党支部书记,业务院长。韩院长从事敬老院工作30年,一心扑在敬老护老工作上,数十年如一日,风雨无阻,无怨无悔。她把老人们当做自己的亲人,用真诚温暖着每一位孤寡老人的心。她把敬老院当做自己的家,过年过节其他工作人员都回家团聚,她却仍在敬老院里忙活。看到老人吃上热腾腾的饺子,她心里感到莫大的充实和欣慰。在她的努力下,新兖镇敬老院先后被授予“全省模范五保供养服务机构”、“山东省文明敬老院”等荣誉称号。她自己也先后被评为济宁市“十佳乡镇敬老院院长”、“大爱民政人”等光荣称号。
 
梁山县韩岗镇敬老院院长 韩清坦
韩清坦,男,1973年7月出生,中共党员,1999年3月参加工作,2011年5月起至今担任梁山县韩岗镇敬老院院长。2011年5月韩清坦被政府任命为韩岗镇敬老院院长,当时敬老院服务设施简陋,70名五保老人生活质量较差,面对这种局面,韩清坦没有退缩,而是服从组织安排,毅然走上了敬老院院长的岗位。他以院为家,视五保老人为亲人,事事亲历亲为、任劳任怨,经过六年多的辛勤工作,把一个普通的敬老院一步一步打造成一所高标准的休闲花园式敬老院,受到领导和社会各界群众的高度赞扬。
 
汶上县杨店镇敬老院院长 孙廷茂(提名)
孙廷茂,男,53岁,中共党员,2008年起在汶上县杨店镇敬老院担任院长一职。自进入敬老院那天起,他就全身心投入到为老人们服务的工作中,像儿女一样照料老人们的吃喝拉撒,为老人们的晚年生活带去了关爱和温暖,受到老人们的交口称赞。孙廷茂把敬老、爱老、扶老作为自己的神圣使命,一心扑在工作上,在敬老院,没人叫他孙院长,老人们都亲切地叫他“老茂”。
 
  邹城市看庄镇敬老院院长杨雯华(提名)
  
杨雯华,女,2002年起担任邹城市看庄镇敬老院院长职务。她带领全体工作人员坚持“以人为本、情系老人”把敬老院变成了一所标准化敬老院,受到领导和群众的高度赞扬。为更好开展工作,她同敬老院其他工作人员一起为每个对象都制定了完善的服务安排,让每个入院的对象都能感到家的温暖。这里的老人们每天玩得开心,吃得满意,过得幸福,敬老院真正成为了一个环境优雅,功能齐全的“老人乐园”,成了老年人颐养天年的理想场所。





打印本页 关闭窗口