当前位置: 首页
> 专题专栏 > 大爱民政人
济宁市“大爱民政人”获选人员名单公示——十佳民政干部
发布日期:2018-01-18浏览次数:字号:[ ]
济宁市“大爱民政人”获选人员名单公示
  
2017年下半年,济宁市民政局组织开展了“大爱民政·担当为民”主题实践活动,集中学习“大爱民政”精神,深入开展“大爱民政”服务,择优评选“大爱民政人”典型,经基层单位推荐申报、市局科室初审、市领导小组审查、公开征求意见、市局党组研究,拟确定王红军等100名同志为“大爱民政人”获选人员,贾西防等18名同志为“大爱民政人”提名人员,并予以公示。
  公示时间为1月20日至24日。如有不同意见,请于1月25日前,通过电话、传真、信函等形式,真实、客观地向济宁市民政局人事科反映(信函以到达邮戳为准)。
联系电话:0537-2253931,地址:济宁市任城区红星中路13号,邮编:272019。
 
十佳民政干部
 
(按姓名笔画排序)
 
济宁市低收入家庭经济状况核对指导中心副主任 王红军
  王红军,男,45岁,中共党员,1991年参军入伍,2003年开始从事民政工作,先后从事了殡葬服务、婚姻登记、低收入家庭经济状况核对等工作,现任济宁市低收入家庭经济状况核对指导中心副主任。王红军热衷于民政事业,倾心于百姓利益,不论处于哪个岗位,都不忘初心,用真诚、热情、细致的工作态度对待民政服务对象,圆满完成了各项工作任务。曾获“市直政法系统优秀共产党员”“全市政务督查先进个人”“全市政务信息宣传先进个人”等荣誉称号。
 
曲阜市民政局财务科科长 孔德平
孔德平,男,47岁,中共党员,1994年参加工作以来一直从事民政工作,现任曲阜市民政局财务科科长。20余年的民政工作经历让他牢记“民政为民、民政爱民”的工作理念,练就了扎实的专业功底。他以勇于创新的精神,认真负责的态度,坚持学习的进取意志,推动民政财务工作规范、科学开展,确保每位民政服务的资金都能够“定点到达、足额到位”。
 
汶上县民政局政工科科长 吕文
吕文,男,35岁,中共党员,汶上县民政局政工科科长。民政工作事务繁杂,任务艰巨,该同志爱岗敬业,以工作为重,舍小家顾大家。冬去春来,无悔青春,十余载的时光,他情系民政一线,勤勤恳恳,任劳任怨,在平凡的岗位上,为民政事业的发展作出了应有的贡献。
 
邹城市民政局基层政权和社区建设科科长   孙超
孙超,男,37岁,中共党员,社会工作师,2000年参加工作,现任邹城市民政局基层政权和社区建设科科长。在民政部门工作以来,该同志先后从事多种业务工作,每到一个新岗位,他都能全身心投入其中,成为响当当的民政工作多面手和全能型人才。担任基层政权和社区建设科科长以来,他结合专业社会工作理念积极探索群众自治和社区管理服务新路子,指导社区获得两个国家级荣誉。多次被评为全市民政系统先进工作者、获得优秀共产党员等荣誉称号。
 
济宁市第一救助管理站站长 李兵
李兵,男,52岁,中共党员,济宁市第一救助管理站站长。他1988年进入民政部门工作,至今已有三十个年头。他三十年如一日地坚守在自己平凡的工作岗位上,用满腔热血去帮助群众解决疾苦。尤其是从事流浪乞讨人员救助管理工作后,他不断钻研救助政策法规,切实保障每一位流浪乞讨人员的基本权益。为长期滞站人员办理落户手续、借助DNA采集技术帮助流浪乞讨人员回家团圆,一项项创新举措让流浪乞讨人员在济宁终止了漂泊,感受到家的温暖。
 
济宁高新区社会事业发展局社区服务中心副主任 李星园
李星园,男,48岁,中共党员,社会工作师,济宁高新区社会事业发展局社区服务中心副主任。多年的民政工作让他深知,作为一名民政干部,就要创出一流的业绩,就要真心诚意为民解忧,就要践行党的服务宗旨。他是这么想的,更是这么做的。一项项成绩是工作最好的注解,他在平凡的工作岗位上,用朴实、真诚和智慧谱写着不平凡的为民服务历程。
 
嘉祥县民政局救灾救济和社会救助股股长张春香
张春香,女,35岁,中共党员,2006年至今在嘉祥县民政局工作,现任嘉祥县民政局救灾救济和社会救助股股长。10余年来,张春香始终牢记“以人为本、为民解困、为民服务”的民政宗旨,将责任心、使命感化作工作动力,为数以千计的困难群众送去了关怀和帮助。虽没有惊天动地、轰轰烈烈的事迹,但所做的每件事都无愧于民政事业,无愧于困难群众。她为群众办实事,为人民谋利益,赢得了群众的尊敬和信赖。
 
梁山县民政局社会保障科科长 陈露露
陈露露,女,36岁,中共党员,梁山县民政局社会保障科科长,2005年起进入民政部门工作。十多年来,她先后从事计划财务、养老服务、区划地名等工作,多年的锤炼使她成为一名对党忠诚、对业务精通、对群众有深厚情怀的民政干部。她以过硬的素质、扎实的作风、严谨的态度全身心投入民政工作,彰显着一名普通民政干部的大爱情怀。
 
兖州区民政局城乡低保科科长程磊
程磊,男,32岁,中共党员,2006年6月参加工作,现任济宁市兖州区民政局城乡低保科科长。低保工作要面对基层群众、面对弱势群体,该同志始终以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,严格遵守制度,秉公开展工作,不断创新工作方式和办法,促进了社会救助工作管理更加规范,切实为困难群众解决最现实的生活问题和最基本的权益问题。
 
金乡县民政局副主任科员 翟振春
翟振春,男,52岁,中共党员,1991年开始从事民政工作。27年来,该同志出色地完成了各项工作任务。他攻坚克难,忘我工作,经常深入乡村到优抚对象家中走访,察民情探冷暖,常常顾不上家更顾不上自己。他默默奉献,以优异的工作业绩得到了领导和同事的认可,金乡的优抚安置对象更是把他当亲人。
 
微山县民政局办公室主任、信访办主任 贾西防(提名)
贾西防,男,36岁,中共党员,2007年起开始从事民政工作,现任微山县民政局办公室主任、信访办主任。他牵头制定了公务自行车、大堂经理等一系列改进加强机关和办公室工作的规章制度,年节省油耗3万余元,有力地推动了办公室的规范化、制度化建设。他严于律己,热情待人,对待上访人员主动服务,真正做到了来有迎声,去有送语,一张笑脸,一杯热茶。还利用业余时间,发起一系列社会工作项目活动,筹集资金和各类物资40余万元,服务先心病患者、困难青少年,残疾儿童、孤寡老人和留守儿童1000余人次。
 
济宁市社会福利中心总务部部长 黄银灿(提名)
黄银灿,男,1982年3月出生,中共党员,济宁市社会福利中心总务部部长,2006年9月参加工作。他始终把工作放在第一位,做到思想上先进、工作上积极、做人上实在,曾参与组建了济宁市优抚医疗管理系统,为优抚对象就医提供便利。他以“三无老人”及孤残儿童的快乐生活为己任,用饱满的热情传递正能量,用严谨的作风筑牢安全保护网,用一颗永不懈怠的心践行民政工作宗旨。




打印本页 关闭窗口