当前位置: 首页
> 专题专栏 > 大爱民政人
济宁市“大爱民政人”获选人员名单公示——十佳民政办主任
发布日期:2018-01-29浏览次数:字号:[ ]
济宁市“大爱民政人”获选人员名单公示
  
2017年下半年,济宁市民政局组织开展了“大爱民政·担当为民”主题实践活动,集中学习“大爱民政”精神,深入开展“大爱民政”服务,择优评选“大爱民政人”典型,经基层单位推荐申报、市局科室初审、市领导小组审查、公开征求意见、市局党组研究,拟确定王红军等100名同志为“大爱民政人”获选人员,贾西防等18名同志为“大爱民政人”提名人员,并予以公示。
  公示时间为1月20日至24日。如有不同意见,请于1月25日前,通过电话、传真、信函等形式,真实、客观地向济宁市民政局人事科反映(信函以到达邮戳为准)。
联系电话:0537-2253931,地址:济宁市任城区红星中路13号,邮编:272019。
 
十佳民政办主任
(按姓名笔画排序)
 
邹城市看庄镇民政办主任王彪
王彪,男,42岁,中共党员,邹城市看庄镇民政办主任,2007年开始从事民政工作。作为一名基层民政干部,他知道面对的是贫困群众,政策的落实直接关系到他们最现实的生活问题和最基本的生存权益问题,所以从严要求自己,严格把握政策尺度。十余年来,他以优异的成绩赢得了干部群众的好评。
 
泗水县金庄镇民政办主任 乔元星
乔元星,男,中共党员,2005年至今任泗水县金庄镇民政办主任。他坚持为民解困、做困难群众的贴心人,严于律己、做廉洁自律的清白人,拥军优属、做优抚对象的知心人,尊老爱幼、做孤寡老人留守儿童的暖心人。连续十年被金庄镇党委、政府评为先进工作者、优秀共产党员,2012年荣获全国民政系统“优秀服务标兵称号”。
 
金乡县高河街道民政办主任 刘国庆
刘国庆,男,44岁,中共党员,2007年至今任金乡县高河街道民政办主任。民政工作涉及优抚、社救、低保、地名编制、殡葬等多项业务,关系到千家万户的日常生活,刘国庆知道组织是把全街道困难群众的幸福生活交到了他的手上。他对党忠诚,勤于学习,爱岗敬业,为困难家庭筑起幸福家园,对弱势群体进行全力救助,对孤寡老人给予无私帮助,用责任心和使命感谱写人间大爱。
 
嘉祥县老僧堂镇民政办主任 杜红旗
杜红旗,男,1969年12月生,1987年参加工作,中共党员,现任嘉祥县老僧堂镇民政办主任,2016年5月,兼任镇扶贫办主任。数十年来,杜红旗同志在平凡的工作岗位上,不断提高自身素质和修养,在社会和工作实践中,诚实为人、扎实做事、廉洁奉公、爱岗敬业、工作思路宽广,勇于开拓创新,取得了显著的工作成绩。
 
任城区长沟镇民政办公室 张莹
张莹,女,中共党员,1987年参加工作,1995年开始任长沟镇民政办主任。她20年如一日,始终把困难群众的事当成自己的事来办,把优抚对象当成自己的亲人来看待,把孤儿、事实无人抚养儿童和困境儿童当成自己的孩子来呵护,真正做到了群众利益无小事,关乎群众的事再小也要努力做好,尽职尽责地当好民政干部。
 
汶上县杨店镇民政办主任 张文东
张文东,男,中共党员,1972年出生,1990年工作,现任汶上县杨店镇民政办主任。2000年接任镇民政主任工作以来,他认真学习民政业务及法律法规,学习党的方针、政策,使自己很快成为民政工作内行。经常深入村组,走遍所有民政服务对象家庭,摸清底数、掌握实情、建立健全各类服务对象的资料台帐,在全县率先实现了民政基础工作规范化管理,民政工作走在全县乡镇前列。

泗水县柘沟镇民政办主任 赵静
赵静,女,中共党员,2003年至今一直从事基层民政工作。自踏入基层民政工作者行列的那天起,赵静同志就苦下功夫,她知道,学习好业务知识只是为干好工作打下基础,更多的要在工作实践中去锻炼和磨砺。在民政工作岗位上的十几年,她始终把困难群众当作自己的家人,竭力予以帮助。她将民政工作做得认真细致,让人拍手称赞。
 
曲阜市王庄镇民政办主任 倪秀春
倪秀春,女,中共党员,1996年开始从事民政工作,至今已有20多个年头。她不忘民政宗旨,深知事关群众无小事,笑脸相迎不分男女老幼,热心帮助不分份内份外。对待符合条件的帮扶对象,倪秀春总是有一颗热心肠,对待不符合帮扶条件的人,她却有副“冷面孔”。从事民政工作20多年, 她一直心系困难群众,传递民政温暖。
 
梁山县小安山镇民政办主任 郭鲁闽
郭鲁闽,女,1995年7月参加工作,现任梁山县小安山镇民政办主任。郭鲁闽热爱民政事业,视困难群众为亲人。她十分注重政治、业务学习,不断提高自身素质和修养,并且在社会和工作实践中,诚实为人、扎实做事、廉洁奉公、爱岗敬业、工作思路宽广,勇于开拓创新。平时工作中,对群众态度热情,千方百计为群众排忧解难,多次被评为县、乡先进工作者。
 
微山县西平镇民政办主任 魏玉杰
魏玉杰,男,42岁,中共党员,1996年起从事民政工作,现任微山县西平镇民政办主任。五保、低保、救济、殡葬改革、移风易俗......民政工作面广事多,可魏玉杰同志哪样工作都没落下。他无怨无悔地扎根在湖区这片沃土,以高度的责任感和忘我的工作热情感染着身边的每一位同志,用行动诠释着民政人的真正内涵。
 
鱼台县王鲁镇民政办主任 李红伟(提名)
李红伟,男,2000年到鱼台县王鲁镇参加工作,2006年调任至王鲁镇民政办工作,现任鱼台县王鲁镇民政办主任。他从参加工作以来大部分时间在民政工作第一线,一肩多担,工作十余年,坚持实事求是,基础工作扎实,他创新的民政工作备案制度、农村低保管理经验等在全县全面推广,为基层民政工作准确、全面、及时上报做出了重要成绩。
 
汶上县苑庄镇民政办主任 张正广(提名)
张正广,男,55岁,中共党员。1986年开始从事民政工作,2014年接任镇民政办主任工作以来,他认真学习民政业务及法律法规,学习党的方针、政策,打好民政工作基础。他经常进村入户,摸清底数、掌握实情、建立健全各类服务对象的资料台帐,实现了民政基础工作规范化管理,民政工作走在全县乡镇前列,连续5年被县政府评为民政工作先进单位和先进个人。





打印本页 关闭窗口