当前位置: 首页
> 便民服务 > 服务规范
社会散居孤儿申报“明天计划”流程
发布日期:2020-09-18浏览次数:字号:[ ]

社会散居孤儿参加明天计划的,按照山东省民政厅关于印发<山东省“孤儿医疗康复明天计划”项目实施细则>的通知》(鲁民函〔2019〕40号文相关要求办理有关手续“明天计划”项目资金资助范围:诊疗费用(二)康复费用、(三)特殊药品费用(四)辅具器具配置费用(五)体检费用(六)住院服务费用。

具体程序:

1.社会散居孤儿救治康复,经本人或其监护人提出申请、所在地县级民政部门初审通过后,填写《“明天计划”医疗资助申请书》,在定点诊疗或康复医院治疗完毕、符合资助条件的由县级民政部门填写《“明天计划”资助表》,报市级“明天计划”办公室审核、结账其中住院服务费用由省级“明天计划”办公室审定);

2.县级民政部门登陆全国儿童福利信息管理系统,填报“明天计划”儿童有关信息,提报有关附件,并提交审核;

3.省级审核通过后,县级民政部门应及时通知监护人领取报销费用。

4.严禁私自截留、挪用“明天计划”医疗救治资金。


附件:“明天计划”资助表》.docx





打印本页 关闭窗口