当前位置: 首页
> 专题专栏 > 安全生产
济宁市民政局召开消防安全大排查大整治活动动员部署会议
发布日期:2021-01-17浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示批示精神,切实防范化解重大安全风险,提升民政领域消防安全工作水平,按照市委市政府安排部署,1月15日,济宁市民政局召开消防安全大排查大整治活动动员部署会议。局领导班子成员,局机关全体人员和局属事业单位主要负责人共60人参加会议。

会议传达了1月12日省、市安全生产专题会议精神,深刻分析总结了烟台栖霞“1.10”重大安全生产事故和曲阜陵城工业园“1.10”火灾事故教训以及当前严峻的安全生产特别是消防安全形势。

会议决定,按照市安委会《全市安全生产百日会战集中行动实施方案》和《全市消防安全大排查大整治活动方案》安排部署,自1月15日起至全国“两会”结束,在全市民政系统对养老及社会福利机构开展消防安全大排查大整治活动。本次活动将按照动员部署、排查整治、隐患整改、检查验收四个阶段依次开展,综合采取现场排查、督促整改、交办处理、跟踪督办等措施,督促整改一批消防安全隐患,挂牌督办一批重大火灾隐患,深入推进消防安全标准化管理,全面提升全市民政系统消防安全管理水平,坚决防范和遏制火灾事故,全力维护养老及社会福利机构安全运行和服务对象生命财产安全,努力为三级“两会”胜利召开营造良好的社会环境。





打印本页 关闭窗口