当前位置: 首页
> 专题专栏 > 安全生产
曲阜市民政局召开全市民政服务机构安全生产工作会议
发布日期:2021-02-22浏览次数:字号:[ ]

2月19日,曲阜市民政局召开全市民政服务机构安全生产会议,局机关全体人员、局属各单位主要负责人参会。

会议传达了市委市政府近期对安全生产工作的重要指示精神,警示全体工作人员应以近期安全生产事故为鉴,以警示教育促整改,敲响安全警钟,守住安全底线。

会议要求对全市民政服务机构加强安全隐患排查,对全市养老机构实行一对一包保,局领导带队巡回督导检查,建立安全生产隐患排查台帐,采取问题销号制度,挂账督办。

压实属地、部门、民政服务机构、机构负责人的“四方”责任,采取自查和互查相结合,内部与外部相促进的方式,在自我督导检查的同时邀请市消防大队专业人员、聘请第三方人员查找安全生产隐患,将事故扼杀在萌芽之中。

会后,曲阜市民政局开展消防安全集体演练,消防专业工作人员示范灭火器的使用方法和步骤,全体工作人员分组轮换进行了实际操作,亲身体验了灭火器的使用全过程。全局工作人员更加绷紧了安全这根弦,切实增强了安全生产应急处置能力,为全市民政系统安全生产奠定了坚实的基础。





打印本页 关闭窗口