当前位置: 首页
> 新闻动态 > 民政信息
全市“济时救”工作研讨会召开
发布日期:2021-03-23浏览次数:字号:[ ]

为推进社会救助领域改革创新,全面建立即时救助工作机制,打造“济时救”工作品牌,3月23日,济宁市民政局组织召开全市“济时救”工作研讨会,市民政局副局长李玲出席会议并讲话,各县(市、区)民政局救助工作负责人、部分乡镇(街道)民政办主任参加会议。

会上,全体人员集中学习了《关于在全市建立即时救助机制 打造“济时救”工作品牌的实施方案(征求意见稿)》,对实施方案中建立即时救助机制的目标要求、覆盖范围和工作程序、工作机制及保障措施等进行了系统研讨,对社会救助创新方向进行了深入研究。

会议指出,建立即时救助机制是推进社会救助制度改革的重要举措,是我市社会救助领域创新的重点工作。各县(市、区)民政局要聚焦特殊群众,聚焦群众关切,转变救助理念,突出精准、快捷、高效,对困难群众做到及时发现、主动帮办、即时救助,切实解决群众急难困难,筑牢兜底保障安全网,全面提高救助实效,提升救助工作整体水平。






打印本页 关闭窗口