当前位置: 首页
> 新闻动态 > 民政信息
济宁市村(社区)“两委”换届工作座谈会暨领导小组第一次会议召开
发布日期:2021-03-24浏览次数:字号:[ ]

3月23日下午,济宁市村(社区)“两委”换届工作座谈会暨领导小组第一次会议召开。嘉祥县有关负责同志介绍了换届试点工作经验,其他县市区、功能区座谈交流了换届工作情况。市委常委、组织部部长,市村(社区)“两委”换届工作领导小组副组长张百顺出席会议并讲话。

会议指出,要压实责任聚合力,指导县、乡党委书记认真落实责任清单,不降低标准、不打折扣落实好市委要求。政法部门要开展好扫黑除恶“净土攻坚”百日行动,对拉票贿选、干扰破坏选举等违法行为露头就打,形成震慑。组织部门要担责在身,紧抓换届不放松,带头谋划推进换届工作。要把换出好班子、选出好风气作为检验换届质量的重要依据,真正把致富带富能力强、善于基层治理、能推动乡村振兴的带头人发现出来、使用起来。要加强分析研判,落实好上级关于优化村级班子结构的要求。坚持依法依规,确保换届程序“零差错”、参选行为“零隐患”、选举细节“零瑕疵”。

会议要求,要把加强党的领导与充分发扬民主有机结合,使组织意图与群众意愿相统一。要把积极推行与因地制宜有机结合,积极稳妥推动村党组织书记通过法定程序担任村委会主任。要把卡紧时间与高质高效有机结合,实现“节奏快”与“步子稳”相统一。

市民政局党组书记、局长岳根才,市村(社区)“两委”换届工作领导小组其他成员,市民政局四级调研员王玉磊,各县(市、区)委常委、组织部部长参加会议。





打印本页 关闭窗口