当前位置: 首页
> 专题专栏 > 安全生产
济宁市民政局举办应急安全教育培训
发布日期:2021-03-29浏览次数:字号:[ ]

为认真贯彻落实《山东省生产安全事故应急办法》,加强干部职工应急安全教育,提高安全防范意识和事故避险救援能力,3月26日,市民政局组织市直民政系统干部职工40余人到济宁高新区应急安全体验基地接受应急安全教育培训。

本次培训设置了消防器材使用、交通避险逃生、自然灾害体验、医疗防疫技能等四项课程。培训过程中,参训人员认真聆听专家讲解,并置身火灾、地震、飞机迫降等突发事件模拟情景中,运用应急安全知识技能进行避险逃生和抢险救援。

经过“场景式+体验式”培训,参训人员纷纷表示,真切感受到应急救援的规范性、实效性,今后要进一步树牢安全意识,在工作和生活中做到“人人重安全、时时讲安全、事事会安全”,不断提升应急管理水平,守护好自身和服务对象的生命财产安全。




打印本页 关闭窗口