当前位置: 首页
> 新闻动态 > 业务动态
市民政综合执法支队积极开展全民国家安全教育日宣传活动
发布日期:2021-04-16浏览次数:字号:[ ]

今年4月15日,是我国第六个全民国家安全教育日。当日上午,济宁市民政局、济宁市民政综合执法支队在龙城7090社区开展以“守护国家安全 筑牢人民防线”为主题的全民国家安全教育日宣传活动,社区群众以极高的热情参与了此次普法活动。

活动现场为群众讲解国家安全法制、案列警示、安全防范等安全知识,广泛普及“维护国家安全、荣誉和利益是每个公民、组织应尽的义务”“切实加强国家安全工作,严厉打击危害国家安全的犯罪行为”等基本法律精神。同时发放了《山东省慈善条例》宣传单页,向群众详细解读了民政领域的政策条例,耐心解答了群众关心的民政问题,获得群众一致好评。通过此次普法教育活动,让社区群众了解了更多关于国家安全方面的知识,引导群众认清了国家安全形势、增强了危机忧患意识,在以后的日常工作、生活中做到自觉积极维护国家安全,同时也让群众对民政政策有了新的理解与认识。

(供稿:市民政综合执法支队)

图片1.jpg





打印本页 关闭窗口