当前位置: 首页
> 新闻动态 > 民政信息
瑞马集团捐赠设立千万元慈善基金
发布日期:2021-04-19浏览次数:字号:[ ]

4月18日,瑞马集团慈善基金捐赠仪式在济宁电视台演播大厅举行。市慈善总会会长贾丽建出席并讲话,市慈善总会高级顾问张凤奎,市委统战部副部长、市侨办主任梁建坤,济宁广播电视台总编辑徐锋,致公党济宁市委专职副主委赵广红,市侨联副主席左振宇,市民政局四级调研员、市慈善总会秘书长殷令喜,瑞马集团有限公司副董事长任亮、总经理张立强等参加活动。



贾丽建指出,瑞马集团捐赠设立“瑞马慈善基金”,建立企业支持慈善事业发展的长效机制,彰显了崇高社会责任和优秀企业公民精神,将对我市慈善事业发展形成有力支持,也将对瑞马集团有限公司进一步规范做好慈善捐助工作,更好履行社会责任产生重要作用。市慈善总会将按照慈善法规定和捐赠协议要求,与瑞马集团有限公司共同抓好慈善基金的科学管理,努力发挥慈善基金的最大效能作用,切实让爱心得其所、用其实、结其果。

根据基金捐赠合同,“瑞马慈善基金”母本金为1000万元,每年列支母本金的6.6%即66万元,用于支持慈善救助活动开展。

作为济宁市知名侨资企业,瑞马集团有限公司积极践行企业社会责任,广泛参与慈善公益事业,被吸收为市慈善总会第三届会员和理事单位。2020年新冠肺炎疫情发生后,瑞马集团有限公司第一时间通过市慈善总会捐款100万元,并为企业驻地紧急采购捐赠了部分防疫急缺物资,彰显了优秀企业公民的精神和担当。





打印本页 关闭窗口