当前位置: 首页
> 新闻动态 > 业务动态
任城区正式启动2021年“幸福拾光”关爱老人志愿服务团建项目
发布日期:2021-04-25浏览次数:字号:[ ]

2021年4月23日,任城区民政局在阜桥街道新刘庄社区举行了2021年“幸福拾光”关爱老人志愿服务团建项目启动仪式。12个项目落地社区负责人、社工、志愿者团队骨干以及5家养老机构的负责人参加活动。

该项目于2020年7月由任城区民政局通过购买服务的形式委托济阳街道社会组织服务中心实施,链接了5个专业养老服务企业和服务机构,落地10个市、区和谐使者所在社区,采取“社工+志愿者”的形式,为老年人提供专业化和多样化的志愿服务。自项目实施以来,引导各社区开展为老志愿服务活动94次,受益人数1653人,培育社区为老志愿服务团队10支,培育社工30余人,累计发布宣传报道85篇,年初项目被评为济宁市学雷锋优秀志愿服务项目。为继续发挥和谐使者的引领带动作用和志愿者力量,为社区为老志愿服务团队建设提供专业支持,区民政局决定2021年投入资金7万元,继续实施该项目。
    启动仪式上,任城区社会组织监督管理局局长王建坤代表区民政局与项目执行机构济阳街道社会组织服务中心负责人孙辉签订了2021年度“幸福拾光”关爱老人志愿服务团建项目协议。之后项目执行机构负责人、项目落地社区书记代表、项目落地社区社工代表发言,分别就项目实施过程中的收获畅谈感受,并由区委宣传部精神文明建设三科科长杨顺翔为落地社区志愿者服务队授旗,王建坤同志作了重要讲话。













启动仪式后,由济南市历下区公益创新园主任孙璐璐授课,针对如何培育优秀社区社会组织、社工站的建设和运营方面等方面介绍了济南市历下区的经验做法,并通过提问答疑等环节进行了深入交流探讨。



“幸福拾光”项目的实施,既加大了对社区社会工作人才队伍和志愿服务队伍建设力度,创新了社区治理方式,又为辖区群众提供了更好、更符合老年人需求的志愿服务,大力推动社区社会组织在建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体中更好地发挥作用。

(任城区民政局  杜海霞)




打印本页 关闭窗口