当前位置: 首页
> 新闻动态 > 民政信息
济宁市民政局党组书记、局长岳根才督导邹城市清明节文明祭扫和森林防火工作
发布日期:2021-04-07浏览次数:字号:[ ]

4月2日下午,济宁市民政局党组书记、局长岳根才带队到邹城市督导清明节文明祭扫和森林防火工作。邹城市委常委、副市长孔庆国,邹城市民政局、相关单位负责同志陪同督导。

岳根才一行先后现场查看了邹城市殡仪馆新馆运营和安全生产情况,朱山公墓文明祭扫和森林防火应急准备情况,听取了各机构负责人的工作汇报。

岳根才对邹城市清明节文明祭扫和森林防火工作给予充分肯定,并要求,要增强底线思维,始终绷紧森林防火这根弦,加强值班值守,强化应急保障,确保各项防火措施落到实处;要加强宣传教育,积极倡导低碳文明的祭扫方式,坚决抵制封建迷信活动,让群众度过现代文明的清明节;要做好常态化疫情防控工作,引导群众削峰、错时、限流祭扫,积极开展网上祭扫和代客祭扫服务,确保清明祭扫安全有序。





打印本页 关闭窗口