当前位置: 首页
> 新闻动态 > 民政信息
省民政厅社会事务处处长潘红春带队调研济宁殡葬改革工作
发布日期:2021-05-12浏览次数:字号:[ ]

5月7-8日,山东省民政厅社会事务处处长潘红春带领省殡葬改革联合调研组一行4人到济宁市开展殡葬业突出问题调研。市民政局党组书记、局长岳根才,四级调研员王玉磊,任城区、曲阜市、金乡县、嘉祥县相关负责同志陪同调研。

调研组先后到曲阜市孝德园公墓、时庄街道郭家村村级公益性公墓、尼山镇镇级公益性公墓、济宁市殡仪馆实地考察,现场查看嘉祥县丧事综合服务“零跑腿”工作开展情况,详细了解了金乡县羊山经营性公墓、鱼山街道沙河社区骨灰堂建设运营情况等。调研组对济宁市殡葬改革工作给予了充分肯定,并指出,各级民政部门要因地制宜做好公益性安(葬)放殡葬设施规划建设工作,提高公共殡葬服务能力,积极倡导绿色文明殡葬新理念,不断满足群众丧葬需求。





打印本页 关闭窗口