当前位置: 首页
> 新闻动态 > 民政信息
济宁市民政局党组理论学习中心组党史学习教育专题读书班开班
发布日期:2021-05-24浏览次数:字号:[ ]

5月21日上午,市民政局党组理论学习中心组党史学习教育专题读书班开班式举行,市民政局党组书记、局长岳根才主持会议并作讲话,市委党史学习教育巡回指导五组副组长龙茂赞、成员谷祥晴、张倩琳、郭颖彬到会指导,市纪委监委派驻第四纪检监察组副组长张军出席会议。

会议指出,举办专题读书班,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是贯彻落实中央和省、市委要求开展好党史学习教育的有力举措,也是提升民政党员干部素质能力的有力举措。全体党员干部要进一步提高政治站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,真正实现思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”。

会议强调,一要精细研读、坚定信念。认真研读指定学习材料和重要参考材料,原原本本学、静下心来学,坚持集中学习和个人自学、研读原著和专题辅导、上专题党课与交流发言相结合,做到真学、真懂、真信、真用,更加深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,进一步坚定“在党爱党”的立场、激发“在党为党”的担当、厚植“在党忧党”的情怀。二要学深悟透、重温初心。要发挥民政部门职能优势,多从“群众需要”和“利于群众”的角度想问题、做决策、干工作,统筹实施“解忧暖心传党恩”“智慧养老惠万家”等8项“我为群众办实事”专项行动,深入开展“大调研、大排查、大走访”活动,拿出管用好用的实招硬招,回应“糟点”、纾解“痛点”、打通“堵点”,用心用情用力解决好广大困难群众的操心事、烦心事、揪心事。三要融会贯通、知行合一。把党史学习教育与贯彻落实习近平总书记对民政民生工作的重要指示批示精神结合起来,与中央决策部署和省、市委重点工作部署结合起来,与推动民政事业争先进位结合起来,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在解决问题、推动发展、惠及民生等工作中,经风雨、壮筋骨、长才干、立新功。四要严格纪律、务求实效。要严格执行请销假、签到制度,认真遵守读书班各项纪律要求,把学习时间用好用足,积极开展交流研讨,互相学习、取长补短,力求思想得到升华、能力得到提升。

根据党史学习教育计划安排,本次读书班将集中学习5天时间,采取集中观看专家讲座视频、观看红色经典剧目、专题研讨、交流发言、领导讲党课等多种形式,引导党员干部上下学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动市直民政系统党史学习教育走深走实。

开班式结束后,与会人员集中观看了中央党校中共党史专题讲座《党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》。局党组理论中心组成员,各科(室、局)负责人、局属事业单位负责人、青年理论学习小组组长,局机关全体党员参加会议。






打印本页 关闭窗口