当前位置: 首页
> 专题专栏 > 党史学习教育
【党史学习教育】济宁市民政局组织开展 “传承红色基因 喜迎建党百年”系列主题党日活动
发布日期:2021-06-26浏览次数:字号:[ ]

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习党史,追忆革命故事,坚定理想信念,6月25日,市民政局党组书记、局长岳根才带领离退休干部和机关党员代表,到邹城市城前镇尼山区红色教育基地开展“传承红色基因 喜迎建党百年”系列主题党日活动。邹城市有关同志陪同活动。

全体党员首先来到邹城市尼山区抗日革命根据地,在尼山区抗日烈士纪念碑前,岳根才带领全体党员重温了入党誓词,并代表组织向5名老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,纪念章获得者、离退休干部翟兆科向6名过政治生日的在职党员颁发了政治生日贺卡。

随后,大家参观了尼山区抗日纪念馆和八路军115师哨所、兵营、指挥部等旧址,党员们驻足凝视、用心聆听,通过近距离接触先辈们日常生活的实物,聆听革命先烈们的英雄事迹,重温革命历史,领悟红色精神,追忆革命先辈们不畏困难、艰苦奋斗的革命精神。

活动结束后,老党员们纷纷表示,此次活动体现了组织对退休老干部的关心关怀,将继续发挥余热、做好表率、老有所为;在职党员纷纷表示,将进一步深化党史学习,始终听党话、感党恩、跟党走,传承红色基因,勇于担当作为,为全市民政事业争先进位和高质量发展贡献力量。

期间,机关离退休干部支部还开展了“点赞新成就 助力新征程”现场观摩活动,实地观摩了济宁内环高架、市智慧养老服务平台等重点民生项目建设情况。




打印本页 关闭窗口