当前位置: 首页
> 新闻动态 > 业务动态
曲阜市召开民政服务机构消防历史遗留问题整治推进会议
发布日期:2021-08-30浏览次数:字号:[ ]

8月28日下午,在市政府第二会议室召开曲阜市民政服务机构消防历史遗留问题整治推进会议,市委常委、统战部部长李芳出席会议并讲话,市民政局相关科室负责人,各镇(街道)分管领导和民政办主任参加会议。

会上,市民政局党组书记、局长孔德民汇报了我市民政服务机构消防历史遗留问题整治工作开展情况,并宣读了《全市民政服务机构消防历史遗留问题整治工作进展情况通报》;市委常委、统战部部长李芳针对整治工作作重要讲话。

李芳要求,各镇(街道)要切实提高政治站位,高度重视整改工作,全面落实属地政府管理责任、民政部门行业监管责任、民政服务机构主体责任,集中时间、集中精力,加快推进问题整治。要重点关注两个时间节点,9月5日前,对目前已经完成整改的,要销号一批;9月15日前,要确保所有纳入整治范围的民政服务机构依法办理消防手续,全部销号。对确实不达标且不能按期整改的,要坚决予以取缔或关停。另外,要坚持整改存量问题、遏制增量问题和建立长效机制相结合,在整改具体问题基础上,完善制度机制,强化执行落实,确保存量问题按期清零、新增问题为零,确保全市民政服务机构安全平稳运行。

(来源:曲阜民政)




打印本页 关闭窗口